ゆか
寝ぐずりですかね?
うちもひどくて、起きぐずりもあって💦
いまとなっては、イヤホンして少し泣き声を遠ざけるのもありだと思います。
寝ぐずりは親が何してもダメですし、いつの間にかしなくなっていたことに気付きます💧
みんながみんな大変なら諦めもつきますが、置くだけで朝まで寝れるとか聞くとキツイですよね‥
寝るのが苦手なタイプなんだと思って、いろんな子がいるよね〜と思うようにしてました😭
0、1歳で大変だった分、イヤイヤ期も軽かったし大きくなってからも手がかからないし‥そんなこともあります💦みんなそれぞれ大変な時期があるんでしょうね‥
その子のタイミングで、寝れるようになったり朝まで寝れるようになりますが、うちの子も早く‥と思いますよね😭
はじめてのママリ🔰
泣いてたら確実に生きてるので一旦置いてティータイムしても大丈夫ですよ〜
赤ちゃんも自分で落ち着く力だんだん養われていきます💪
ママリ🐣
お母さんは寝れてますか?まとまった睡眠は取れてますか😔?
-
ママリ🐣
下の子も3:00、多い時は0:00、4:00とかに起きたりするので、我が家も夫婦揃って夜通し寝れた日はありません👶🏻💦
お子さんと布団に入る時に、ママも寝るだけの状態だと多少寝かしつけに時間かかっても自分も寝たら寝るだけだしって思うのですが・・
お友だちのお子さんがよく寝るタイプなら比べちゃいますよね😔- 7月16日
-
このさん
8ヶ月なのにまだ夜間授乳なのでまとまっては寝れないです。
でもそれに慣れてしまっている部分もあります。- 7月16日
コメント