※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

本当に自分は友達おらんな〜て思って寂しくなる。笑笑自分の大学進学、…

本当に自分は友達おらんな〜て思って寂しくなる。笑笑
自分の大学進学、結婚、妊娠、出産の時期がみんなのブームの間ばっかりで同じ時期に被らんかったのが大きいな〜
たまたま高校の時の友達たちはみんな大学行かず、20歳前後で産んで、大学卒業して数年後の自分が結婚する時には2〜3人目産み終わっててすでに現在子育て半分終わってる子達ばっかり😂
その子ら同士は子供が歳近いとかで話が合ったり、タイムスケジュールの過ごし方が一緒なのもあり仲良いまま過ごしてるけど、人生年表ずれてる私は共感したり遊んだりする友達もいない。笑笑
世の中のみなさんはどんな感じなんですかね〜🫠??

コメント

R🥀

私は周りより結婚出産が早かったです😌
周りは独身もしくは彼氏止まりで高そうなご飯、旅行、海外、楽しそうなストーリー流れてました😌正直羨ましかったです😂

ライフステージが違うだけで今まで連絡取り合ってた友達とももうぱったりなくなり、友達はいるのか…?という感じです😇

旦那と高校が一緒なので共通の友人も多く、旦那の友人はよく遊びに来てくれます笑
ただ独身ばかりですが😂😂

ぽむ

私も周りより結婚出産が早かったので、そう感じることあります🥹周りの友達は独身同士、高そうなご飯に行ったり、海外に行ったり✈️子持ちは気軽に誘えないよね〜おまけに結婚で県外に引っ越したから当然友達は周りにいないよね〜とたまに心が沈みます😂