※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が私のためにおかしを用意します。年長の女の子が私のためにお菓子…

子供が私のためにおかしを用意します。
年長の女の子が私のためにお菓子を袋から出してお皿に盛り付けて用意してくれます。
私が洗濯掃除などしていて近くにいない時です。
食べるまでにこにこしながら『どうぞ召し上がれ』と言ってすぐそこでずっと見ています。
喜ぶふりをして頑張って全部食べていますが毎日毎日でもうつかれました。
これを注意ではなくやんわり断るにはどうしたら良いでしょうか?
おそらく一回言っても数日後にはまたやり始めます。

コメント

あみさ

うちのノリでいくと
「すみませーん!店員さーん!」
「お腹いっぱいなので今日は持ち帰りでお願いできますか??(袋手渡し)」
「明日から注文取ってから出してくれると嬉しいです!」

って感じでお店屋さんごっこ風に完結。翌日からは飲み物オーダーにしますかね🤔笑

スポンジ

嬉しいんだけど、いつも結構お腹いっぱいで実は頑張って食べてるから、ほんのちょびっとだけにしてくれると嬉しいなーこのお皿に乗るくらいなら食べられそうかなー?とか言ってめちゃくちゃ小さいお皿を差し出してみてはどうでしょう😅
量が減る方向に固定するだけでもかなり負担減ると思います🤣

はじめてのママリ

喜んでくれるから嬉しいんだ!とおもって繰り返してるんですかね?
私だったらママはいつもこの時間お腹いっぱいだからいらないよっていうのを根気よく伝えていきますかね…
うちは男子だからなのか食いしん坊だからなのかそんなこと一切ないので微笑ましいなと思いました😂
そして私はいらない時は今いらないとはっきりいっちゃうのでママリさんの優しさも感じました😭💕💕