※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

20代の男性に馬鹿にされ、外見にコンプレックスを持つ女性が悩んでいます。乗り越え方や同じ経験をした人のアドバイスを求めています。

二十代くらいの男の人がニヤニヤしながらこっち見てた。
人を馬鹿にするときの目付きでした。

私は、昔太ってて体型のことでも顔の造形がよくないことでもいじめられたことがあるのて見た目にコンプレックスがあります。

ダイエットして普通体型にはなったし、
メイクも覚えた。でも顔は変わらないからブスのまま。

すごく苦しくなりました。
なんかこんな顔で外歩いててごめんね。
赤ちゃん、あなたのママがこんなにブスでごめんね、って。

どう乗り越えたらいいかなー、
悩むなあ、、
同じような経験したことある方いますか?(´;ω;`)

コメント

はるたんmama

わたしは
見える部分にアザがあり
歩いていると必ず見られます。
夏だし隠せる部分ではないし、、
妊娠した時から
悩んでいました。
娘が大きくなって
周りから
お前のお母さん
アザがあるーっ!て
ばかにされないかなあって。
DVされてるのかな?って目で
見られたこともありますし
悲しいですよね

ポン( ´ᐛ👐 )

大丈夫ですか?><

わたしはブスですが、すごくコンプレックスでメイクを追求して、今ではメイク後は別人です!
しかもデブだし旦那にはお腹をぷにぷにされたり腕をモミモミされたり(笑)

見知らぬ年下らしきギャルカップルに「足太っww」って言われた事もあります(゜ロ゜)
そのとき旦那も一緒だったので「ねぇ、足太いって言われた(笑)」「え?あー確かに足太い(笑)」ってネタにしてました(゜ロ゜)

わたしは多分ちょっとズレてるので参考になるかわかりませんが…

人を見下す人や粗探しする人、いじめをする人は人間以下の動物なんだろうなと思っています

猿や猫の世界でもいじめはあります。理由は様々でも、どんな世界でもいじめはあるものなんです

でも人間は動物の中では群を抜いて頭が良い生き物です。
そんな頭が良い筈の人間が、いじめって(笑)人間じゃないな(笑)ってわたしは思います。

表現は過激ですが思いやりがない人は「人間として育てられた家畜」だと思ってます。

わたしの考えには賛否あると思いますが、人間には思いやる気持ち、人を尊重する気持ちががあって初めて人として立派なんだろうなと思います。

わたしの意見だだ押しでごめんなさい。
ただこんな考え方もあるという事は頭の片隅にでも置いて頂ければと思います(´∀`)

りす集合

すごい努力ですね(*^^*)気にしてしまうと思うので、気にしないでとは言えませんが
私はその努力に自信をもってもいいと思いました!今度は料理とか見た目のこと以外にも目を向けたら少しは気にならなくなるかなって思います!私は太いですがゆきママさんみたいに努力したいです!

百色

私も顔が悪すぎて困っています、昔から。
昔は内向的でショートカットで、本当にどうしようもなかったんですが、短大行って内向的な部分はなくなり。さらに、趣味の関係で面識ない人に会ったりして、さらに変わりました。
でも、顔は治せない。
かと言って、親からもらったものを整形までして変えようとは思いません。
まだ子どもはいませんが、私に似たら可愛そうなことになるでしょう。
今時の子って、何で可愛い子多いんでしょうね?そんなになれればいいけど…。
まぁ、これを言ってしまったらそれまでですが…
気の持ちようですよ!変えられないものはしょうがない!
努力しているゆきママさんは、すごいですよ!

百色

私も顔が悪すぎて困っています、昔から。
昔は内向的でショートカットで、本当にどうしようもなかったんですが、短大行って内向的な部分はなくなり。さらに、趣味の関係で面識ない人に会ったりして、さらに変わりました。
でも、顔は治せない。
かと言って、親からもらったものを整形までして変えようとは思いません。
まだ子どもはいませんが、私に似たら可愛そうなことになるでしょう。
今時の子って、何で可愛い子多いんでしょうね?そんなになれればいいけど…。
まぁ、これを言ってしまったらそれまでですが…
気の持ちようですよ!変えられないものはしょうがない!
努力しているゆきママさんは、すごいですよ!

しぃとも

自分の事をブスなんていわないで下さい。
私も中学生の時いじめられた事ありますが、私は人の心の痛みが分かる心美人を目指してます。
臨床心理士ってのもありますが、心が綺麗な方は自然と顔の層に出てきます。
いくら、顔が綺麗で綺麗にお化粧をしていたり、綺麗な洋服を着ていたって、心が貧しいと、そのメッキは剥がれてきます。
何の魅力もありません。
ですので、自分の事を決してブスとは言わず、いつも、子供のためにも笑顔でいて下さいね。

Fumi.co.jp

努力して美しい部分に、もっと自信持って欲しいです>_<
本当にすごいと思います!

私は接客業で沢山人に接したんですが、人の印象って顔の造形でなく、その人の自信や手入れから来るものだな〜と思いました。

よっぽど芸能人みたいに美しい顔の造形の人なら何着てもどんなことしても綺麗だと思われるかもしれませんが、
一般の人って、
・よく手入れされた髪や肌
・センスが悪くない服
・ピンと伸びた姿勢と歩き方
・わきまえた化粧
・話し方や目線、動作
と、後付けできるもので美人のイメージつけられて、
ほぼ顔でなかったです。

元からの部分を笑う人ってむしろ馬鹿じゃないの?と逆に見下せる人です。
そんなとこしか笑えないのって自分でした努力ないんだね?って思っちゃいましょう。

努力してるママの背中に、きっとお子さんもかっこよく思ってくれると思います!

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

わかります:;(∩´﹏`∩);:
私も顔と外見にコンプレックスがあって未だに人の目を気にしてしまって着たい服とか化粧とか出来ません(´・ω・`;)

体型は高校1年まで太っていたんですけど、色々ありストレスで15キロくらい痩せてからは頑張ってタイツ履きつつショーパンを履いたり化粧も19歳の時にするようになったんですけど、一重と出っ歯で納得出来ず↓
20歳の時にアイプチとツケマにチャレンジしてアイプチは未だに使いこなせないので芯の硬いツケマで二重にして化粧してますが、結婚前まで働いていた職場のパートさん達に化粧を馬鹿にされてしまって人前で化粧するのが逆に強くなってしまいました(´・ω・`;)

何処行っても出っ歯は言われるしw
かと言って整形する勇気もお金も無いので我慢するしか無いんですが=͟͟͞͞(๑ºロº๑)

取り敢えず家族で旅行や観光らに行く時は頑張って化粧して行くようにしてます。

服装は子供を出産してから余計体型を隠すようになってしまって旦那にもっと自信持たないと!って言われます(´・ω・`;)

相手は深く考えないで言ったりとか見てきたりとかしてるんだろうけど、当事者からしたら辛いですよね:;(∩´﹏`∩);:

まだ私自身何も解決できてないですけど、旦那さんと子供だけが可愛いママ、綺麗なママって思ってもらえるように少しずつ頑張っていきましょう☆
私も頑張ります!

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

化粧するのが逆に「強く」ではなく「怖く」です。

打ち間違えすみません(´・ω・`;)

ひゆこ

そんなしょうもない男はほっときましょう!ヘラヘラして他人のこと笑えるくらい、貴方はしっかりしとんのか!男前なんか!って思ってしまいます。
文章読ませていただいて、トピ主さんは魅力的な人だなと感じましたよ!何でも努力できる人って本当に素敵だなって思います。
そんなしょうもない男のために不愉快になる気持ちが、時間がもったいない!そんな思いさせるな!と、トピ主さんのかわりにその男に言ってやりたくなりました。

ゆー

皆さんありがとうございます!
とても勇気づけられました。
私もこの子のために頑張らないといけませんね。

だいぶへこんでいたのが皆様のお言葉でずいぶん楽になりました。
負けません。