夫と大喧嘩してます私から謝るべきなのかわからないまま夫が家出しまし…
夫と大喧嘩してます
私から謝るべきなのかわからないまま夫が家出しました^_^
今日近所の大きめのお祭りがあり、家族で行く予定だったのですが、下の子が風邪をひいたため上の子(女の子で小1)と夫だけでお祭りに行きました。
小1の子がクラスの子達と会えて一緒に行動してると聞いて、楽しんでるかな?と思ったら、夫がステージを見に行くためや、上司に会いに行くために2回ほど子供を置いて居なくなったらしいです。
それぞれ10数分くらいらしいですが、私からしたらあり得ないとおもってしまいました。
また、歩きながらお酒を飲んでベロベロになって帰ってきてて、それも相まってあり得ない、非常識だと私は思って文句を言ってしまいました。
夫の言い分では、小1なんだし別におかしくない
友達といるのに連れて行くのは可哀想だしあり得ないって感じでした。
私は何かあったらどうするの?同級生の親の責任になるわけ?連絡先も知らない相手なのに、、と更にイライラして大喧嘩です。
そして、出て行きました。
さっき帰ってきたから子供たちのお風呂もまだなのにな
下の子高熱なんだけどな〜
これは私から謝るべきなんですかね?
普通は無理にでも連れて行くか、そもそも行かないと思ったんですが、私がおかしいんですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇ🥲普通に置いて行くのは怖いですよね🥲
私もママリさんと同じ気持ちになります! 怒っちゃいます!謝らなくていいと思います😑♡
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いので絶対ひとりにしないですし同級生の親の責任な訳もありません。
旦那さんの責任です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
仮に何かあったら夫の責任なのはもちろんなのですが、それでも私が預けられた側なら負い目を感じてしまうので、そもそも子供だけを突然預けるといった状況になることがあり得ないと思ってます。
でもそれが夫は理解できないらしいです。なんでキレてんの?って感じです…- 36分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方から謝るべきです。
親に置いて行かれた子供の気持ち考えろって。
友達といても人混みの中はぐれてしまい可能性もあるし、何かあったらどうするの?と思います。
しかも子供が高熱で緊急度によっては夜間に救急外来に連れていく可能性もあるんだから酒は飲むな、と言いたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、他の子の親もいたし声かけたんだからいいだろってのが夫の言い分です。
本当に理解できないです。
ありがとうございます😭