小1の娘のわがまま、反抗的な態度や口調、癇癪でおかしくなりそう。1学…
小1の娘のわがまま、反抗的な態度や口調、癇癪でおかしくなりそう。1学期もあと2日だというのに、、夏休み乗り越えられるかな。
下の2歳もイヤイヤすごいし朝から皿を割って、あらゆるおもちゃを出しまくる。高いところに置いても椅子や台を駆使してポイポイ…
朝の一番ばたついている時にするからホンマに余裕なくててイライラ。結んだ髪の毛も取ってゴムが行方不明に。
朝の旦那はそそくさと自分のことだけして出勤。
のこのこ帰ってきたと思ったら自分のペースで衣食住を過ごすだけ。
今日も怒って余裕なかったなと自己嫌悪の毎日です。
寝る前に何でそんなに怒っているの?と娘に聞かれ、「もう何もかもに疲れたんだよ!」と正直にぶつけてしまった。
一番しんどい帰宅後のお風呂やごはんの前にも、娘が癇癪で泣きじゃくるから、『こっちももう耐えられん!!!ない泣いてどうにかなると思わんといて!ちゃんと言葉にしないと分からない。それ以上泣いて喚くなら、こっちが出ていってやる!!!』と私も新生活が始まってだいぶ荒れています。
これを言った後は30分喚いていたのもあって、1人でお風呂に入って落ち着きました。
歳の差があるので、下が産まれた頃は姉がお母さんになってとっても可愛がっていたのですが、最近は母の取り合いで旦那は、2人ともスルー。
余裕がなくて今が子育ての一番のピークに思います。本当にきつい。おかしくなりそうで怖い。疲れたー。
- はじめてのママリ🔰
コメント