毎週毎週、お友達のものが間違って入ってるのそろそろストレスになって…
毎週毎週、お友達のものが間違って入ってるのそろそろストレスになってきたな😇
子ども達が自分で入れてるものが間違ってるなら全然良いんだけど、先生じゃないと触らないような申込み用紙とか、子どもの作品(大きく記名がある)とか、もういろんなものを間違えられすぎて疲れたな…。
朝先生に確実に会えるわけじゃないし無駄に連絡帳書く内容増えるし疲れる
先生が忙しいのは百も承知ですが、うちだけこんなに間違えられてるのかなって変に考えてしまう
それも疲れる
子どもの作品みて素直に喜びたかったのに違う子の入ってる!ってなるの本当嫌
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
ちょっとクレーム案件ですね💦
忙しいのわかるけど忙しいは理由にならないし毎週毎週なら先生も少しは敏感にならないと………謝ったらいいやで終わってそうですね。
私ははっきり気になる事は伝えるので「先生そろそろ荷物チェックしてもらえませんか?毎週毎週は困ります」って言うてもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと多すぎる気がします😇💦
以前、同じお友達が三日連続で、うちの子のバッグにその子の汚れもの袋を入れてしまっていて、さすがにこちらもしんどいので荷物チェックしていただけますか?って5月くらいに言ったんです。
少し落ち着いたのですが、先週は違う子のイベント申込み用紙、今週は違う子の作品…。
しかもA3よりも大きい画用紙の作品で、園に返すのも一苦労でめっっちゃイライラしてます!!!!!!!正直言うと😂!!!
もう何回目だよ…って感じで。
あんまり言うとモンペになるかなって思っちゃうので控えてますがちょっと疲れます。少し気をつけていただけますかってまた連絡帳に書こう…ありがとうございます🥲疲れちゃうなあ