※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家族・旦那

ほぼ愚痴です。32wの妊婦ですが、旦那が無断外泊です。原因は今喧嘩して…

ほぼ愚痴です。
32wの妊婦ですが、旦那が無断外泊です。
原因は今喧嘩してるからなんでしょうが、さすがに連絡は来るだろうと思い起きてたのですが結局何も来ず…。

元々二人ともお酒が好きで妊娠前は比較的自由に飲みに行ってました。
(もちろん常識の範囲で。やましい事なく。)
旦那の会社はとにかく飲み会が多い。
既婚者&子持ちも少ない。
でも今は状況が違います。
旦那には、何があるかわからないから断れる飲み会はなるべく断って家にいてねと前に伝えました。
わかってるよと言っていたのに、最近それも守らず3日連チャンで飲みが続いたので怒ってしまいました。
接待なら仕方ないけど、ただの同僚の飲みですよ。しかもその日、お腹が張って体調も悪く仕事休んでたのに帰りは午前様。悲しくなりました。
さすがに優しく言えず喧嘩口調になってしまい、旦那は逆ギレ&開き直り。
仕事の人だから理解しろ。の一点張り。
飲みに行くなとは言わないけど、もう少し早く帰れないのかと言っても話になりません。
会話するのも疲れました。

昨日は朝から会社のバーベキューだと言っていて、そのまま帰ってきません。
妊娠前は喧嘩をした時はたまにありました。きっとまだその感覚なんでしょうね。

もう期待したり頼るのも嫌です。
本当は頼りたいしこんな喧嘩終わらしたいですが、絶対また同じ事されます。
この先不安でしかないです。

みなさんは飲み会や無断外泊されましたか?
また、喧嘩が長引きそうなのですがどうしたらいいでしょう。。
実家には心配かけるので頼るつもりはありません。

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

無断外泊はなかったです。

朝方になっても帰って来てない!ってことはありましたが、酔いつぶれて友達の家にいるとか連絡は入ってました。飲む相手も知っていて私も会ったことあるので疑いとかはなかったです。

飲み会が何回も続いたら怒るのは普通だと思います。

男って赤ちゃんが生まれるまで父親の自覚ってものがないんでしょうね…。

ストレスは体によくないので溜め込んで爆発するよりかは実家に頼ってもいいんじゃないかと思いました‪‪💦‬

ねこ

ぴのさん体調はいかがでしょうか。妊娠中の今、主人は断れない飲み会(送別会など)以外はすべて断ってますし、家飲みも控えてくれています。(私がお酒好きで妊娠中は飲めないからという理由で…)妊娠前も、0時前には帰宅する。と、お互い門限を設けていました。ぴのさんのご主人様は、まだ父親の自覚がないようですね。。このまま出産、子育てだと大変なのが目に見えています。
ご主人様が帰宅されたら、冷静になって向き合い、お互いが納得できる範囲でルールを設けたらいかがでしょうか?

ちびこうちゃん

妊娠後期の日常生活が辛くなってくる時期に、旦那様は一体何を考えているのですかね😡
妊娠後期こそ、寄り添い色々助けて欲しいですよね😤

無断外泊は無いですが、うちの旦那は仕事で泊まり勤務があるので2日に1度帰宅します😅
なので毎日、お仕事でもお酒の付き合いでも家に帰って来てくれるのは正直、羨ましいです💦

旦那様の職場は既婚者や、子持ちも少ないみたいなので理解してくださる方が少ないのも要因かもしれませんね😵

でもピノ様の体調も心配なので実家を巻き込んでも良いとは思います💦
それは赤ちゃんがいるからです👶

お互いに大変ですが、周りに頼りながら頑張りましょう📣

ぷーちゃん

一緒になって7年!治ったのは2年前でした!私も同じような感じで仕事だから理解しろ断れないと言っていて普通に3時とか朝方でした!携帯とか見せてもらえますか?なにも疑いなく携帯に触るとロックがかかってました!それからは怪しすぎて…やはり二件目とかは女の店とかでしたね!しかも出てきたらキスしてました!男ってものは!!!それからとゆうもの大切さがわかるとかでガラリと変わりました💦新年会とか意外はどこも行かなくなりました!!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

バレるまでは逆ぎれだったり、態度も調子に乗っていて、まるで独身と同じ?て感じでした!もう我慢の限界すぎて…なにかしらアクションがないと治らないと思います…妊娠中なのにとてもお辛いですね…

• 7月16日
なな

妊婦の気持ちを理解してくれる男性は少ないと思います。お腹が大きいのは自分じゃないから…。腹立たしいし、悲しくなりますよね。
前回のお産の時、夫は飲み会中でベロベロで話にもならなかったので
自分でタクシー呼んで1人で行きました。分娩台の上で何で私だけこんなに苦しむんだーと気持ちになり、「チキショー!!」と叫んでいたのを覚えています。正直、旦那が居なくて良かったかな?とも思いました。オロオロして何の役にも立たない旦那を見なくて済んだ分。色々1人でも何とかなっちゃいますよ!母は強しです。お互いに頑張りましょう!!