最近SNSで専業主婦、ワーママ論争、色々ありますよね…その話してたら昨…
最近SNSで専業主婦、ワーママ論争、色々ありますよね…
その話してたら昨日友達(ワーママ)から
「ごめん、専業主婦って本当に忙しいの?」って聞かれました🤣
だから私(専業主婦)は
「忙しいよ!いかに早く家事を終わらして
ぐーたらする時間を作るかなんだよ!?」って言いました
こんな専業主婦私だけですか😅?
午前中は子供達が帰ってくるまでに
いかにグータラする時間を確保できるか、
気持ち良くグータラしたいのでもちろん掃除します
早く家事を終わらしてグータラしたいのです。
夕方は夕方で、
夜ご飯に私が食べたいもを(たまに家族のリクエスト)
焼きたて、揚げたてで食べたいから
子供達の習い事やお風呂を終わらし逆算して動いて
美味しいご飯を食べたいんです。
だから毎日忙しいんです!
なぜワーママの自分基準で、忙しくないだろ!
って言ってくるんですか!?
そら忙しくないに決まってるじゃないですか🤣
専業主婦みんながそうとは思ってませんが
私みたいな専業主婦もいらっしゃいますよね!?
専業主婦の皆様どうですか??
- はじめてのママリ🔰
k
専業主婦時代ありましたが、子どもと昼寝しちゃって結局夕方バタバタして忙しかったです(なんだそれ)
色々きっちりやってる人は忙しいのかもしれないけれど、かなりぐうたらだったので、私はその論争には参加できないです😂
必死に、専業主婦だって忙しい!時間ない!とかいうの辞めてくれって思ってました😂
はじめてのママリ🔰
ワーママでも、私の友達の家庭は旦那さんが洗濯と料理をやってくれているそうで、友達は掃除と食器洗いが担当と言ってました。そういう夫の協力がきちんとしっかりあるワーママからすると「何が忙しいの?」って感じみたいですよ😅
うちの夫は、新婚時から家事やらない人で、今も「土日に私が働くのは俺の休日がなくなる」「夜間に働くのは俺がゲームできない(平日でも毎晩夜中2時3時までゲームしてます)」とのことで、平日フルワンオペ育児+時短勤務でもパート勤務でもやるなんて、私がメンタル体力共に死んでしまうと思って専業主婦です🥲
グーダラというか、息抜きできる時間(気力体力充電時間)を作らないとやってらんない環境です!たぶん、その友達は旦那さんや周りの協力が多いんでしょうね~!羨ましい😂逆自慢かな?笑
ままぷしゅ
わたしも同じです😂
いかにグータラできる時間を作るか!に忙しい😂
はじめてのママリ
家事する時間
ご飯食べさせたりする時間
ずっとママは立ってます🤣💦
はじめてのママリ🔰
子供を園に送って帰ってきてグータラして家事したら一瞬でお迎えで忙しいです😆
ワーママは子育て園に丸投げしてるわけだし暇人扱いされたくないなーって思います😆
はじめてのママリ🔰
子供いない時はグータラする時間を捻出するために忙しかったです😆😆
いまは後追いに追われててママママなので精神的に忙しいです笑
上の人も書いてるみたいにワーママは子育て園に丸投げできて楽だよなって思います🤣
言わないですけど🤣
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが忙しくはないです😎家事や子供に時間をかけられますし。ワーママさんはそれに加え仕事が入るからメンタルも体力も凄すぎます
お互いが思いやり持てたらいいですよね。人それぞれキャパもありますし。
コメント