※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkm
子育て・グッズ

生後2〜3ヶ月くらいだとどれくらい外出してますか?3日続けての外出は赤ちゃんに悪いでしょうか??

生後2〜3ヶ月くらいだとどれくらい外出してますか?

3日続けての外出は赤ちゃんに悪いでしょうか??

コメント

しょうちゃんママ

母が入院中のため、毎日日中お見舞いに突き合わせてます。炎天下の中ずーっとは身体にも悪いですが、それと+スーパーの買い物とかほぼ毎日つれてます(^^;車移動ですけど駐車場から家まで少し歩くので帽子は必須アイテムです。

• tkm

tkm

炎天下の中外にいるわけではありません!暑いし家にいてもなんの刺激もないと思い、ママ友の家に遊びにいったりランチをしたりショッピングモールで涼んだりなんですがダメでしょうかね?

• 7月16日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ママ友と会ったり、買い物したりしてますよー( ¨̮ )お母さんにも息抜き大事ですしね(^^)わたしも先々週くらいに3日続けて遊びに行きました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    タイミングが重なってしまって!

• 7月16日
  • tkm

tkm

安心しました( ; ; )なんかふと不安になって…。ありがとうございます!

• 7月16日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

赤ちゃんは疲れて熟睡してました(^_^;)
    褒められることではないですし、ショッピングモールだって菌が多いですしね(^_^;)不安なお気持ち分かるような気がします🤔でも、何時間まで!って決めてました(^O^)授乳から授乳の間だけとか。

• 7月16日
  • tkm

tkm

そうなんですね…。じゃあうちは少し出かけすぎかもしれません。ありがとうございました!

• 7月16日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

それは私がのんびり屋でいつまでーも遊んでしまいそうだからです🤣息抜きしないと身が持ちませんよねー😅そこまで考えたtkmさん偉いと思いますもん😍

• 7月16日
まぁママ

うちは犬を飼っているので抱っこかベビーカーで1日2回、30分ずつ程度の散歩に付き合わせてました。
ただ、うちは8月半ば生まれです。なので10月くらいから散歩してました。
なので散歩で毎日外出してました。

• tkm

tkm

気温の問題さえ大丈夫なら外出頻度的には問題ないんですかね?

• 7月16日
  • まぁママ

まぁママ

涼しいとこなら大丈夫だと思いますよ~❗ママの息抜きは大事ですから❗
    冬だといろいろ病気もらいそうでこわいですけどね~💦
    うちは赤ちゃんの時より1才過ぎてから3日間連続で外出(お正月の挨拶まわり)してたら熱出してました。たぶん知恵熱です。
    赤ちゃんはまだ何が何だかわかってないので大丈夫かと…

• 7月16日
sakusachi

今の時期はキツイでしょうね(><)
それくらいの月齢の時はそんなに外出はしなかったです、近所の公園までお散歩程度ですかね(^^)
赤ちゃんに悪いというか、負担が大きいでしょうね、、

• tkm

tkm

上にも書いたんですが炎天下の中外にいるわけではありません^_^暑いし家にいてもなんの刺激もないと思い、ママ友の家に遊びにいったりランチをしたりショッピングモールで涼んだりなんですがやっぱり赤ちゃんには負担でしょうか?

• 7月16日
re.mama

2ヶ月3ヶ月の頃はあまり出歩かなかったです
やはりまだ月数もあまり経ってないので
赤ちゃんに負担もかかると聞いたので
スーパーの買い物15分から30分くらいで
止めるようにはしてました(^^)

• tkm

tkm

ランチとかも一切なしだったんですか(*_*)??

• 7月16日
☆マミチャマ☆

3日間全てが、長時間外出で無ければ大丈夫だと思います😊
私は、二人目でも生後2〜3ヶ月のうちは、お家でのんびり過ごしてます☺️
土日は、上の子に合わせて出かけるので、平日はまったりです⭐️
今日から生後4ヶ月なのと、上の子が夏休みに入るので、出かける頻度を上げて行こうとは思ってますよ🎶
ただ、やはり外出した日は疲れるのか、本当よく寝ます💤
なので、赤ちゃんの様子を見ながら、無理せずお出かけしたら良いと思います✨
これからの時期は、夏休みに入って、どこに行っても人が増えるので、少し要注意かもしれませんね😉

• tkm

tkm

そうなんですねー😢
    ちょっと出かけさせすぎてたみたいですね…
    赤ちゃんの様子は普段も、出かけた時も全く変わりありません(*_*)
    ありがとうございます。

• 7月16日
とろろ

友人の所はお兄ちゃんが家で遊べず、弟くんは0ヶ月から毎日公園連れてかれてますよ。
ちょっとかわいそうですけど、用がある時はしょうがないですよ。

• tkm

tkm

そうですよね、2人目の子はどうするんだって話になりますよね…ありがとうございます!

• 7月16日
🥀 kotoyuzu_mam

長時間じゃなければ良いんじゃないですかね?💦
助産師、病院の院長などに言われましたが
2ヶ月までは5〜10分程度の散歩が適している。
3ヶ月目くらいからやっと1時間くらいのお出かけができると言われましたよ!
目に見えなくても赤ちゃんには負担になりますからね💦