※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
ココロ・悩み

保育園で仲良くしていたママさんが、子供同士の喧嘩をきっかけに挨拶も目を合わせなくなりました。残念に思っていますが、深く関わらない方が楽かもしれません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

保育園のママさんについてです。
同じタイミングで入園をしたママさんが居て
最初は仲良く話していました!

ですが、子供同士のちょっとした喧嘩?をきっかけに一切挨拶をしてこなくなった+目を合わせてくれなくなりました🥹

特にどっちかが怪我したとかではなく、先生曰く少しお互いにお尻でドンと押し合ったぐらいの事です!

さっきもお迎えのタイミングが一緒だったので、私から挨拶をすると返してくるのですが、引き攣ったような表情で一切目を合わせてくれませんでした💦💦

なんかせっかく話していたのに残念だな、と思います💦

ちなみにそのママさんはお迎えで教室にはいっても誰にも挨拶せず、帰る際も先生に挨拶もしないタイプで、されたらする!ぐらいの人です🥹

話せなくなったのは残念だけど、挨拶もまともに出来ないなら深く関わらないぐらいが楽なのかなとも思いました。

同じような感じで関わらなくなったママさんなど皆さんはいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと人と話すの苦手で
最初は頑張って話したけど、送迎のタイミングでしか顔合わせないし、
無理に話すことないなーって思って挨拶程度に済ます事で
自分を保ってる方もいるとおもいます。
それか体調不良とか、何か悩み事があってとか。

ママさんの態度の変化は気長に待つ方が無難です。

はじめてのママリ🔰

習い事が一緒のクラスのお友達のママが、今まで話しかけたり話しかけられたりの仲だったんですけど、習い事をやめたらあちらから声かけてもらうことが無くなりました笑

まぁいろんな価値観があるんでしょうね、、、自分が所属する会社や通ってた学校だと、そんなこと起こらなかったですが、ママの知り合い同士ってほんと難しいですよね💦

とりあえず何を考えてるか、本当につかめません😂社交辞令で会話楽しむとかすらしない人多い笑