双子を授かった方に質問です。何か特別なことをしていましたか?また家系で双子の方はいらっしゃいますか?
双子を授かった方に質問です。
何か特別なことをしていましたか?
また家系で双子の方はいらっしゃいますか?
- ミミミミママ
ジャミー
今お腹にいる子は最初 二卵生双生児でしたー!
バニシングツインになってしまいましたが><
とくになんにもしてないし
家系にも まっっったくいないです^^
退会ユーザー
お義母さんのお姉さんが双子で、今私が一卵性の双子を妊娠してます!
不妊治療されてる方や高齢妊娠されてる方も遺伝じゃなくても確率が上がるそうです💡
うちの家系には双子がいないのでわかった時はびっくりしました😅
コッシー
母方のいとこの子供も二卵性双子です。
ちなみにうちの母親は、姉を妊娠した時、初め三つ子かもと言われたそうです。(バニシングツイン?トリプル?)で一人でしたが。
そしてうちの子は二卵性の双子です。
でも排卵誘発剤も使ったので、それもあると思います。
ちなみに、遺伝や排卵誘発とかで確率が上がるのは二卵性のみらしいですよ。一卵性は本当に突然変異というか、遺伝とか何も関係ないらしいです。
🍓(20)
特に何もしてないです!自然妊娠です!周りに双子いないです( ¨̮ )💓💓
一卵性でした!一卵性はまれに自然妊娠で妊娠するみたいです!確率は低いみたいなんですが(笑)
りんか
何もしてないです(笑)
自然妊娠でした😍
家系に双子もいないです!
私は二卵生です(^^)
自然妊娠で双子すごーいと助産師さんにも言われました😳
しましま
今お腹にいる子が双子です❤️
1つ最近胎嚢のみ見つかったのでどうなるかわかりませんが💦先生からは二卵性だねって言われています٩( 'ω' )و
排卵誘発剤は飲んでいました👍でも先生曰く、その排卵誘発剤は双子の確率はちょっと上がるだけで、ほぼ自然妊娠に近いレベルで双子になったねって言われました💦家系には双子いません☺️
退会ユーザー
顕微授精で授かりましたが、病院側からは双子になる可能性は低いよって言われてました💦
ちなみに私の家系は3組双子がいます😊
mame
家系に双子は居ませんでしたが、姉も私も二卵性の双子を自然妊娠しました(^^)
はらぺこあおむし
全く家系に双子はいないんですが、一卵性双子妊娠中です🎀歳は30代前半で不妊治療もしてないし、特に何もしてないですが授かりました😬💕しいていえばチーズとか乳製品を人より多く食べてたかも♡乳製品好きな人は双子ベビーになりやすい?とかネットに書いてありましたがわかりません笑双子ちゃんになると、良いですね💕💕
m a m !
私は二卵性の双子を妊娠しています。
私のおば(父の妹)が双子を妊娠していたらしいです。
バニシングツインなのか、死産してしまったかは定かではないのですが、無事に産まれたのは1人でした。
私自身は特に何もせずに双子を授かったので、、、やはり私の方の家系なのかなぁと思っています。
Mana
一卵性双生児妊娠中です!
特に何もしてないないのですが
1月中頃に化学流産、
1ヵ月後にまたもや妊娠反応で
8wの時に双子と判明しました!
医師曰く、ホルモンバランスが
崩れていると双子を妊娠する
事があるとの事でした!
流産後すぐだったので崩れて
いたのだと思います!
私の家系にも夫の家系にも
双子は居てないので😅
コメント