妊娠中の記念日ディナーどうしましたか?ジャンルなど現在8週で、あと半…
妊娠中の記念日ディナーどうしましたか?
ジャンルなど
現在8週で、あと半月ほどで夫の誕生日があります。
毎年ディナーに行っているのですが、妊娠中なのでNGな食べ物が多く悩んでいます。
寿司はNGだし、鉄板焼も中が生だと良くないのかな、でもよく焼きだと高いお肉が勿体ない気もして。
イタリアンやフレンチも結構NG食材が出てきますよね…
お店に事前に伝えれば大丈夫と見たのですが、去年の夫の誕生日で高めのレストランで事前に伝えていたことが伝わっていなく残念な思いをした経験があり、あまりお店側に期待しないほうがいいのかなと思っています(2年連続で微妙な雰囲気になりたくなくて💦)
また、つわりもあり、日によっては食欲がない日もあるのでコース料理が食べきれるかという不安もあります。
自分の誕生日であればつわりがおさまってからにしようよ、と提案できますが夫の誕生日なのでズラすのは避けたいです。
自分で量を調節できるブュッフェがいいかなと思いましたが、義実家での夫の誕生日祝として12月中に行く予定があるので被ってしまいます💦
こんな感じでかなり悩んでいるのですが、皆さんだったらどうされますか?
ちなみに大阪市北区、福島区、中之島周辺でもしいいお店があれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
ニューオータニでディナーしました🥺
妊娠中であることを伝えて、生ものは変更してもらい、お肉はよく焼きにしてもらいました!
すぬ
妊娠中に結婚記念日があり、お気に入りの創作串カツ屋さんでお祝いしました🫶
お酒が飲めないのが非常に残念でしたが😂
つわり中であれば食べられる物も限られるので大変ですよね💦
この時期で食べやすい物であればお鍋とかどうでしょう🤔
蟹やフグなどが美味しい季節ですし✨
コメント