コメント

きこ
介護士ではないですが介護職してます。妊娠中のヘルニア症状、とっても辛そうですね。
状況、環境にもよるでしょうが、妊娠中だけは、健康に産むことを優先してはどうですか?早めに育休に入るなり、早く入ったら傷病手当もらうなりできるといいですね。体格の、大きい利用者の介護大変だと思います
きこ
介護士ではないですが介護職してます。妊娠中のヘルニア症状、とっても辛そうですね。
状況、環境にもよるでしょうが、妊娠中だけは、健康に産むことを優先してはどうですか?早めに育休に入るなり、早く入ったら傷病手当もらうなりできるといいですね。体格の、大きい利用者の介護大変だと思います
「痺れ」に関する質問
皆さんならどう対応されますか😅? よろしくお願いします🙇♀️ 最近、人の話を聞かないイヤイヤ期真っ只中の娘がいます。 今日はショッピングセンターに行って帰るのが遅くなったので、パパと娘にはお風呂に入れてもらい…
発達に遅れのある長男 やっと自分の名前が書けるようになったと思ったら苗字の途中から書き出したり、前は出来てたはずの書き順が変な書き順となってしまったり何度も何度も4月から療育でも教えてくれて 現役の小学校の教…
私から旦那に離婚を切り出しました。 1時間ほど途中 急に呼吸が苦しくなって手足が痺れてきて 過呼吸になり手足が硬直して倒れました 今は体がだるくて重いのと手足に力が入りづらい程度です。 話し合い中に過呼吸な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポム
そうなんですよ💦
軽介助優先でトイレ誘導、
オムツ介助をしてますが…中腰になる為腰がかなり負担きてしまい背筋伸ばそうとしたらギックリ腰2回やってるので
感覚的に、やばいってのがわかるので、
かなりゆっくり背筋伸ばすようにはしてます…😭
トイレ誘導もズボンパンツの上げ下げで小柄な利用者様が多いので
中腰からの前屈みの体制になる為
お腹が圧迫されてるのか
ずっとぱんぱんに張ってます‼️
横になっても張ってますが
仕事してる時が1番長時間立っているので…座って休憩取るようには言われてますが中々性格上難しく。
ぱんぱんに張り下腹部きりきりするので苦しくなり早退、欠勤を繰り返してまして…この2.3日あたりから
また、つわり再開してしまい、
明日医師に相談してみようかと思いまして。