※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の体調不良を理解してもらえず、旦那が自由に遊びたいと主張することに困惑しています。妊娠中の私の気持ちをどう理解してもらうべきでしょうか。

男って妊娠で体に変化が無いくせに💢 みなさんならどう対応するのか聞いてみたいです。

昨日から今日にかけてモヤっとしたことがあったのですが、私がやりすぎなのか・・・

今第2子妊娠中で休職、絶賛つわり中で吐いてるか横になってるか元気な時に息子と遊んでるかなのですが、昨日少し体調が良かったので旦那に、友達と会うか実家行くか(なんでもよかったのですが)したいと言うと『自分が飲みに行きたい』との事でした。

今自分がつわり中なのと、もうお腹が出てきているので、次いつ自由に動けるか分からないのもあって、今日は譲って欲しいと伝えたのですが、自分が遊びたいの一点張り。

旦那は体に変化もなく、体調不良もなく、私が身重になってからでも何度でも行けるので好きにしたらいいと思うのですがそんなに我慢出来ないものなんですかね?

私は第1子の妊娠中から飲み会・ギャンブル、旦那に何もやめてと言っていないし、GW中も毎日遊びに行っていました。これからも自分が妊娠中だからやめてと言うつもりはなかったのですがあまりにもムカついて、8月末に決定している飲み会(仕事じゃない)を最後に、私が妊娠によって我慢しないといけないことはあなたも全てやめてくださいと伝えました。

納得出来ないと拗ねて寝てますが、もう拗ねられても変えるつもりはありません。縛るつもりはなかったのですがムカつきすぎて😅お前はいつでも酒は飲めるやろうが?って感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自由気まま過ぎて💦結果だと思います🙂

何でも優しく“いいよ〜”😊
“遊んでいいし 放っておいていいよ〜”
なんて言う神様みたいな奥さん
いらっしゃるのでしょうか😅

結婚とは 二児の親とは(もうすぐで)
責任とは何なのか学び直してほしい😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文字が抜けていました🙇🏻‍♀️‪‪💦

「当然の結果」だと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ほぼ同じ週数です!!

我ながら普段はかなり神様寄りだと思うのですが・・・笑
    吐きまくってる私より自分の飲みを優先してきたのがもう許せなくて😫

当然の結果と言ってもらえてスッキリです!!!自業自得!!
    本来なら自由やったはずなのに、自分の行いで自由がなくなったんやと分からせてやりたいです・・・

週末にでもご機嫌とりでどこか出かけてくる?とか言ってきそうな気がするんですけど、許しますか??

• 3時間前