※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお友達遊びに来る時とか何出してますか?そして行くときは何もって行ってますか?

幼稚園のお友達遊びに来る時とか
何出してますか?
そして行くときは何もって行ってますか? 

コメント

ママリ

用意するのはりんごジュースかオレンジジュース(なるべく100%)、お菓子(月齢によるが大袋を数種類とママ用にちょっといいやつ)年長になるとだいたい解禁されてるのでお菓子もグミ、チョコ、ポテトチップスとかなんでもありですが、年少ならグミチョコ以外にしてました☺️

行く時は初めてのおうちなら洋菓子屋の焼き菓子かちょっといいスーパーのお菓子、子供用にアンパンマンの3連パックのジュース等。数回行って気心知れてる感じならフルーツ、大袋のお菓子、ママ用にいいスーパーの輸入菓子のクッキーや煎餅、ラスクみたいなやつですかね🤔
これも年少の時はチョコグミ以外でなるべく無添加系のスナック(メイシーちゃんとか)とかにしてました。

• ママリ

ママリ

幼稚園だとコップですね。アンパンマン のパックジュースだけだとやっぱ足りないので💦

みんなで食べる用です。持って来てもらった物はお皿に盛り付けて出すし、持って行ったものも皆さん出してくれます☺️だいたい余るので残りは家族でいただいてます。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジュースとかはコップで用意しますか??

ママ用はあれですか?家族で食べてねって感じでわたしますか?

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

コンビニで売ってるようなジュース、アイス、お菓子ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来られる時も持っていく時もですか??

• 7月14日