コメント
はる
私息子が3ヶ月ですが
主人と主人の母自分の母に協力してもらい夕方からパートに出る予定です!
仕事を選ばなければなんでもありますよ✨
omochichan
お若いのにエライです😭💕
未来ある年齢ですし、パートより正社員を目指すことをオススメしたいです!仮に最初は保育料に全額お給料に持って行かれたとしても、正社員ならキャリアを積めばお給料が上がります!パートや派遣ではいくら続けても不安定かつ昇給も見込めません。ボーナスの違いもあります。生涯年収がうんと変わってきますよ!
-
💋
褒められることないので嬉しいです😭💗💗
パートで働きながらフルタイム探そうかなと思っています😢
やはり正社員がいいですよね!
年収もっと増やせるように2人で頑張ります!!(*´ω`*)- 7月16日
💋
主人の母は遠方、実母は昼も夜も働いてて、主人は朝五時半に出て夜中帰宅です😭
諦めるしかないですかね( ノД`)
はる
そうなると難しいですよね😂
うちも保育園入れること考えたんですが保育料でお給料もってかれちゃうと思ったのでこのスタイルに落ち着きそうです。
義母は昔主人の弟達が小さい頃は
一緒に連れて牛乳配達のパートしてたって言ってました!
💋
保育園代で働いた分持ってかれるなら…と考えてます( 笑 )
免許資格何も持ってないんですよね😢
来年免許取れて再来年に資格何かしらとって高校卒業の予定なので😭
はる
そうなんですよねぇ
しかも子ども熱出たりしたら
保育園だと仕事休まなきゃ行けなくて
バイトとパートだと時給だから
保育料すら稼げなくなっちゃいそうで...
そうなんですね、
今は娘さんとの時間を大切にして
免許が取れたり高卒が取れたりしてから働くことを考えた方がよさそうですね!
たまに家まで持ってきてくれる内職もあるみたいですがほとんどが車で工場まで届けるものみたいです?
💋
ほんと何がどーなるかパートだとわかんないですもんね( ノД`)
免許取れたらとりあえず就職はします😌
一歳になれば保育園応募します💭
できればフルタイム探しますがバイトでもいいかな?と😢
内職も結構探したんですけと組み立てみたいなのが見つからなくて😭😭
はる
パートだとサポートしてくれる人がいないと厳しい部分がありますね😂
そうですね!
保育園に入れれば一安心は一安心ですもんね(*´˘`*)
私の住んでるところも内職自体すくてなくていい内緒ないんですよ😭
いいお仕事見つかるといいですね