コメント

三児のmama (26)
おっぱい以外の飲み物にもなれなくてはいけないのであげたほうがいいと思いますよ😏
あげるときは温めます☺️

すん
授乳と授乳の間とかで薄めた麦茶か白湯をあげてます✨
少しお湯で割って冷たくないものをあげてます!
-
りりまま
やはり麦茶も冷たくない方がいいですよね😳夏だし冷たいままあげるところでした!ありがとうございます♡
- 7月16日

ちるみる
おっぱい優先で麦茶とかめったに飲ませてませんでした。与えるべきっていうほどの必要性を感じてなかったです。そのうち飲むときはくるしと思って😅母乳は今だけしかあげられないから優先的にたくさん飲ませたいって思ってました。
-
りりまま
うちもあまり必要性なさそうなんですが、周りはマグマグの練習とかさせてて、、ミルクをマグマグで飲ませるのか?とか考えてしまいました🙄マグマグとかも使ってなかったですか😣?
- 7月16日

(ㆁωㆁ*)
離乳食が始まったならあげたほうがいいと思います😉
-
りりまま
周りも離乳食開始と共にあげはじめた!と言っていました💦ありがとうございます♡!
- 7月16日

コッシー
基本まだご飯殆ど食べてない子とかはおっぱいで充分らしいですよ。
おっぱいって、ミルクで換算すると1日1Lぐらい飲んでる訳ですし、あの体の大きさでそれだけ飲んでるし普通に過ごしてれば夏でもそんな脱水になることはないそうです。
ただ、5ヶ月なら離乳食も始まる頃だし、慣れさせるとか、ストローの練習に食後にちょこっとあげる程度ならいいと思いますよ。
-
りりまま
確かにあの体で1リットルって凄いですね😳!!ありがとうございます♡今日からストローの練習程度にちょこっとだけあげてみようかな🤔と思います!
- 7月16日
りりまま
確かに慣れる必要なありますよね🤔ありがとうございます♡!