※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
子育て・グッズ

麦茶を与えるとおっぱいの飲みが減ると聞いたが、麦茶を与えるべきかと、温めてあげるべきかについて相談したいです。

麦茶について質問です

市の離乳食講習会のときに、麦茶を与えるとおっぱいの飲みが減るから、水分摂取はおっぱいで充分と聞きました🍼麦茶は与えるとべきですか🤔? また、あげるときは温めてますか?
よろしくお願いいたします

コメント

三児のmama (26)

おっぱい以外の飲み物にもなれなくてはいけないのであげたほうがいいと思いますよ😏
あげるときは温めます☺️

• りりまま

りりまま

確かに慣れる必要なありますよね🤔ありがとうございます♡!

• 7月16日
すん

授乳と授乳の間とかで薄めた麦茶か白湯をあげてます✨
少しお湯で割って冷たくないものをあげてます!

• りりまま

りりまま

やはり麦茶も冷たくない方がいいですよね😳夏だし冷たいままあげるところでした!ありがとうございます♡

• 7月16日
ちるみる

おっぱい優先で麦茶とかめったに飲ませてませんでした。与えるべきっていうほどの必要性を感じてなかったです。そのうち飲むときはくるしと思って😅母乳は今だけしかあげられないから優先的にたくさん飲ませたいって思ってました。

• りりまま

りりまま

うちもあまり必要性なさそうなんですが、周りはマグマグの練習とかさせてて、、ミルクをマグマグで飲ませるのか?とか考えてしまいました🙄マグマグとかも使ってなかったですか😣?

• 7月16日
(ㆁωㆁ*)

離乳食が始まったならあげたほうがいいと思います😉

• りりまま

りりまま

周りも離乳食開始と共にあげはじめた!と言っていました💦ありがとうございます♡!

• 7月16日
コッシー

基本まだご飯殆ど食べてない子とかはおっぱいで充分らしいですよ。
おっぱいって、ミルクで換算すると1日1Lぐらい飲んでる訳ですし、あの体の大きさでそれだけ飲んでるし普通に過ごしてれば夏でもそんな脱水になることはないそうです。
ただ、5ヶ月なら離乳食も始まる頃だし、慣れさせるとか、ストローの練習に食後にちょこっとあげる程度ならいいと思いますよ。

• りりまま

りりまま

確かにあの体で1リットルって凄いですね😳!!ありがとうございます♡今日からストローの練習程度にちょこっとだけあげてみようかな🤔と思います!

• 7月16日