※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がドーナツ枕で寝ていて、枕から落ちて首が向きグセになります。枕から落ちる衝撃は大丈夫でしょうか?対策はありますか?

生後3ヶ月の男の子なんですが、ドーナツ枕で寝てます。最近左右に動かすのでドカッとドーナツ枕から落ちて首が向きグセのあるほうに傾いてます💦気づいたら直してあげるんですが、枕から落ちるたびに頭ぶつけてるのと同じような衝撃がある気がするんですが大丈夫ですかね?😲なにか対策ありますか?

コメント

パプリカ

そろそろ、動きが活発になって来ますよね💦寝ながら回転し始めたり・・・。4ヶ月になると寝返りを試し出したり、枕が意味なくなるのももうすぐですよ〜😓

• ままさん

ままさん

すでに回転しまくりで、寝相悪すぎます😂絶壁対策はもうしなくて平気ですかね?😣😣

• 7月16日
  • パプリカ

パプリカ

絶壁、、気になりますよね😓
    寝返りが始まると自然と丸くなると聞いたので、期待してます💦枕は寝返りで顔が埋まったりしたら怖いので、外しました😂

• 7月16日
まい

うちも2ヶ月あたりからドーナツ枕吹っ飛ばして寝ていたので赤ちゃん用のフラットな枕にしました👶🏻🌸いまもそれで寝ています💤

• ままさん

ままさん

絶壁が気になってドーナツ枕にしたんですが、もうしょうがないんでしょうか😣😣?

• 7月16日
  • まい

まい

んー🤔💭うちは早々ドーナツ枕やめても絶壁は特に気にならなかったんですけど、枕から落ちる方がこども的にも親的にも安眠かなとわたしは思います💤✨直した時に起きちゃうかもしれないし、親も気になる&落ちる度直すの大変ですし…😫💫
    4ヶ月頃から寝てる間ごろごろ移動するので枕はあんまり意味なくなってますが…🤷‍♀️⚡️寝返りし出した時点でドーナツ枕やめるというのもありかもしれないですね❗️💓

• 7月16日