今は正社員とパートってあまり差がないのですか?仕事量、責任の問題では…
今は正社員とパートってあまり差がないのですか?
仕事量、責任の問題ではなく。
立場の違いとか、気がつよいのが気になってます。
パートの予定を組むのは正社員。
必要に応じて予定を変更して指示を出すのは当たり前だと思うのですが、同じ職場でパートの人は嫌な仕事は機嫌悪く反発してやりたがらず。
変更指示を出されると文句を言ってくるなどかなり態度がひどいです。
人数が少ないから負荷がかかる職場環境なのも悪いのですが、とはいえ働きに来てるのにあれは嫌これは無理と文句を言うのもどうなのかと思っています。
その方はよく言うお局様というわけでもなく、
経験浅めの2、3年でやっと手が少し離れたくらいの人です。
私の方が御局ポジションですが、言われた仕事はしっかりやりますし、変更内容は理由あってのことなので受け入れる姿勢でいます。
勤務年数もその方と1年しか変わりません。
全部の仕事ができるわけでもない、
優先順位を把握してるわけでもない、
力量もないのに時給上げろとか
パートさんってそんなに強気になれるものですか?
- さくらもち(5歳3ヶ月, 8歳)
さくみぃ
パートは異動がなくて社員より長く在籍するようになるとパワーを持つようになりますよね💦前の仕事が小売業だったのですが、どこの店舗もパートさんのご機嫌を取らないとうまくまわせませんでした😭
今の職場は異動とかないので、社員もパートも勤務時間の違いだけで業務も変わらず強い弱いもなく働けています。
ママリ
同じ職場で正社員、パート
どちらも経験してますが
私のところでは差がないです!
どちらが偉いとかもなく、
できる人が上の立場になっていく感じです!
仕事内容も変わりなく、時間の差くらいですね🤔
はじめてのママリ🔰
時代は変わりましたよねぇ😅
私は正社員側ですが、「自分はこれをやりたくない。これをやりたい」みたいなことを言う人は増えた気がします。
とはいえ、そんなにはっきり反発する方は少数派ですが...
こっちは言い方気をつけないとすぐパワハラだとか騒がれるので、社員の方が気を遣ってます😓
社員の方が偉いとかは思いませんが、なんだか複雑です...
コメント