※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

歩くのが嫌いな子のでについて長女はもうすぐ5歳なのですが歩くのが嫌い…

歩くのが嫌いな子のでについて

長女はもうすぐ5歳なのですが歩くのが嫌いで
普段から買い物に連れて行ってもすぐ疲れたーとカートに乗りたがります💦

今度ディズニーに行きますがおそらく全然歩けないです💦
ディズニーのベビーカーはもう乗れないしどうしよう😭

コメント

2児ママ

うちの息子も歩かないですが、
ディズニーは歩きましたよ!笑

楽しいから歩かないですかね?

流石に疲れてきたら歩けなかったですけど。。

ママリ

行く前から、
ディズニーでベビーカーも乗れないしちゃんと歩ける?
疲れちゃったら休憩するか、
帰るよって言い聞かせます☺️

子供が好きで遊びに行くなら、
歩かせますね。

歩くのが嫌いならハードル高いですね💦

はじめてのママリ🔰

扁平足だったりしませんか?
靴変えたらだいぶ良くなったりしますよ

はじめてのママリ

ディズニーは誰が行きたいんですかね?
もし長女さんが行きたい!というなら歩かせます。疲れたら休ませます。嫌いだからって歩かないと楽しめないことを学ぶ良い機会だと思います!
もし他の家族が行きたくて行くなら長女さんには希望を聞きます。ものすごく歩くし下の子たちもいるからおんぶは出来ない、カートもないから歩くしかないけど、行く?と。

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は主さんと同じく11月生まれの4歳です。うちはベビーカーで行きますよ。うちも歩くの嫌ですぐにベビーカーって言います。なのですぐにベビーカー乗せちゃってます。上の子もすぐにベビーカーとか乗っちゃう子でしたが小学生になったら誰よりも歩いてすごい元気です。
上の子がベビーカー乗りたがったら、私なら下をだっこして上の子をベビーカーに乗せちゃうかな☺
楽しい思い出になってほしいので疲れた~で嫌な思い出にしたくないです。