※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長の男の子に質問です、半ズボン何本持ってますか?我が家半ズボンが3…

年長の男の子に質問です、
半ズボン何本持ってますか???

我が家半ズボンが3枚しかなくて、着替えとかなんかギリギリで回してて。
とはいえ乾燥機使うので事足りてたのですが、みんな大体何枚くらい持ってるのかなーと気になってきました。

コメント

ママリ

5枚ありました
今年小学校入りましたので7枚あります

子供が2年生のママが
「子供が女の子から「毎日同じズボンだよね」って言われたらしくて急遽買いに行った」と言っていて女の子の感想怖くて😂

2年生の子も何枚かはズボンあったようですが子供3人もいるので乾燥機つきで毎日回してるのと、

はいてたスボンが子供のお気に入りだったようで💦

「下2人が女の子で明らかに男の子デザインのはお下がりできないのもあるし、男の子だからそんないらないと思ってたのがダメだった🤣」と

• ままり

ままり

ああー😩めっちゃ参考になるコメントありがとうございます。
    確かに女の子に言われてそうですね…むしろ毎日同じだったりして洗ってないと思われてるかも😭

ワンオペすぎて、朝乾燥機出したのを子が着てくれたら、畳むもの減ってラッキーくらいに思ってました🥹大人しく買い足します…!

• 28分前