※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
妊娠・出産

つわりから産休までお休みされた方いますか?現在2ヶ月休職しており、航…

つわりから産休までお休みされた方いますか?
現在2ヶ月休職しており、航空業界の為、リモートなどがなく通勤電車や仕事内容がつらく本当はお休みしたいのですが、周りの視線が気になり8月から無理やり出勤しようか悩んでます😭まだ、同僚には妊娠の子と話してません。

コメント

ぷりん

1人目の時つわりで2ヶ月休職して復帰したけど精神的に不安定になってしまって再度休職しそのまま産休に入りました💦

• ぷりん

ぷりん

ただでさえ申し訳ないのに、2週間延ばす、今月末まで、、と休み延ばすたびに連絡するのがもっと申し訳ない気持ちになって余計にしんどかったので、診断書を書いてもらって産休まで休ませてほしい旨を伝えました!

• 46分前
  • ぷりん

ぷりん

ゆっくり休めますように😭
    一緒に頑張りましょうね🥺💦

• 44分前
  • なつなつ

なつなつ

ありがとうございます、、、そうだったんですね!辛いですよね😭
    会社には1ヶ月ごとなど都度連絡してましたか、、?

• 48分前
  • なつなつ

なつなつ

わかります、、、、そうだったんですね!!一気に書いてもらうと少し気持ち楽になりますよね😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 45分前
  • なつなつ

なつなつ

ありがとうございます😭一緒に頑張りましょうね!!

• 43分前