ひとりっ子で少年野球やっているお子さんのママいますか?小3の息子がい…
ひとりっ子で少年野球やっているお子さんのママいますか?
小3の息子がいて少年野球をしています。
最初は息子の意思というよりは夫が導いていきました。
夫は、自分も小学校〜高校まで野球、社会人野球もやり、少年野球のコーチや監督もしていて結婚して辞めました。
最初にいたチームは、楽しんで野球をやろう!のチームで、ユルユルだったので余裕がありましたが、なんせ試合で勝てず息子の意欲がなくなってしまい、強いチームに移籍しました。移籍して、正直こんなに忙しいと思っていませんでした。
そして保護者の方の中にとにかくズバズバ言うママがいて、行くと結構な頻度で注意をされたり(私が)するので行きたくありません。
この前は、公式戦の日に夫と息子は集合時間に行きました。
私は試合が始まる頃に行きました。
そのママが「公式戦の日は、トイレ掃除とかあるるから集合時間に来て!」と。
低学年のママはみんな小さい子がいるので、来たり来なかったり、その日も私より遅く来たママもたくさんいるのに私にだけ。。
その他にも子どもの決まりとかもすごく厳しく言われます。。まだ入ったばかりでわからないので言い方を優しく言って欲しいのですが厳しい口調で気が滅入ります。
だからと言って野球に行かないと、息子と過ごす時間がありません。たまになら1人時間やったーですが、毎週毎週野球、平日も2日は野球なので私って家族いないの?ってなってしまいます。。
他のママは、下の子がいるから行きたくても行けないという思いもあると思いますが、私は下の子とか他に我が子がいたらその子と過ごして野球には行きたくないです。
行かないママは良しとされて、行ったママは注意されるっておかしくないですか🥲?
下の子がいるからと当たり前のようにひとりっ子ママに仕事の負担が増えるのもおかしくないですか🥲?
この前も「代が代わったらアナウンス、他のママにしてもらう予定でいたけど、そのママ下の子いるから大変だからママリちゃんにしてもらうことになったから!」と。
ひとりっ子は家庭は早く来て当たり前、仕事振られて当たり前なの?
ママ友に遊びに誘ってもらっても息子は野球でお断りばかりだしそのうち誘ってももらえなくなりますよね。。
息子は、新しいチームでやる気を出しているので応援したいですが、私が辛すぎてもう辞めさせたいです。。
息子が頑張る!と言っている間は私も頑張るしかないのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント