※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビール
ココロ・悩み

私は自他共に認める過保護です。笑小学生の娘がこの暑い中学校に歩いて…

私は自他共に認める過保護です。厳しい意見はちょっと辛くなるのでなるべく優しい回答お願いしたいです。笑
小学生の娘がこの暑い中学校に歩いていくのを見るのが辛くて辛くてあー可哀想だな、車で送ってあげたい(近くまで送るのは禁止はされていません)と思ってしまいます…
でもやっぱり体力をつける為にも歩いて行かせた方がいいですよね?😭それが正解というか当たり前ですよね😭?
ちなみ歩いて15分くらいです…そんなに遠い方じゃないですよね… どうやったら可哀想、心配…と頭の中ぐるぐるならず送り出せるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校が禁止してるわけじゃないならいいと思います😊
こんな暑い中体力つけるも何もないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送りたくても送れる環境にない方もいますし、、周りは別に気にしなくていいと思いますよ😊
    この前の台風の時にでも、歩いてる子はいましたし😅
    自分の子優先で考えていいと思います!

• 4分前
  • ビール

ビール

わりと送迎してる方もいらっしゃって、うんうん、やっぱりそうよね!暑いもんって思うのですが、同時にもちろん歩いている子もたくさんいて…親の私が自分の中でブレブレでそれが1番良くないですね💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰 

私は頑張っていってらっしゃい!派ですが、今の時代それが当たり前とも思いません。禁止されてないようですし、お子さんが送って欲しくて、ビールさんも送ってあげられるなら特に問題ないような🤔お子さんが嫌がってるのにビールさんが「可哀想!」と決めつけて無理矢理送ってる訳じゃないならいいと思います。
ただ、過保護になってしまうのにら何かしら理由があると思います。ご自身の中に答えがあることが多いのでそこを振り返ると穏やかに送り出せるようになるかも知れません。

はじめてのママリ🔰

どのくらい猛暑の環境でお過ごしかわからないですが、遅れる環境があるのなら送ってもいいと思います!学校で禁止されてないようですし。
仮に40度のなか歩くって考えたら正直危険ですよね💦
ただ「かわいそう」「助けてあげたい」という感覚ではなく「熱中症対策のため」という考え方にしたらいいと思います。

一般的には子供の足で15分の距離は決して遠いわけではないですし、登下校時はカバーできても体育や昼休みに屋外で過ごす時間や放課後公園で遊ぶ時間などはカバーできないので、朝だけ送ったところでね…という感じかもしれませんが🥹
そしてエアコンのきいた自宅で過ごし、車移動をし、となると身体が適応できずに熱中症になりやすくなってしまうということもあるようです🥹
気温が何度以上は送る、とか自分でもルール決めると感情のコントロールしやすいのかなと思います💡

はじめてのママリ🔰

本人に聞いて、大丈夫!と言うなら本人の意志を尊重するとして考えるのはどうでしょうか☺️送って行ってと言われたら送るようにするとか✨

関係ないですが、私の妹は中学時代の半分は車で送って貰ってました😅徒歩20分くらいの距離で、私は数えるくらいしか送って貰わなかったのに…😂

• ビール

ビール

本人は送ってあげようか?と言うとうん!って感じで、そりゃ暑いしそうだよな…って感じで🥺登校班などがないので余計に1人で暑い中行かせるのが可哀想でたまらなくなってしまって…🥺

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ送っていってもいいんじゃないですか😊
    それか、聞き方を変えて「どうするー?」みたいに聞くとか。

今思い出したんですが、私が中学時代に仲良かった友達(実家は広大な土地持ち、両親フルタイム共働きの過保護ひとりっ子)もほとんど親に車で送り迎えして貰ってました😂妹もその友達も吹奏楽部でしたので、体力付けようとか思ってなかった気がします 笑
    運動部なら体力大事かもですが…

• 39秒前
はじめてのママリ🔰

夏はいいんじゃないですかね!
◯月◯日からは歩こうね!と約束しておけばいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

学校が禁止してないならいいとおもいます😊

うちの子の学校は車送迎どころか保護者同伴の登校は、支援級以外禁止です💦

• ビール

ビール

そうなのですね!!😳厳しい学校はそんな感じなのですね🥺💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

学校が禁止していないなら
暑い中可哀想と私も思うので送ります。

• ビール

ビール

異常な暑さですよね、送ることが過保護なのかも…と悩んでおりましたが普通の(皆さんの)意見が聞けてよかったです🥺

• 1分前