なんとなーく、やな感じがするママさんがいます、。そのママさんとはも…
なんとなーく、やな感じがするママさんがいます、。
そのママさんとはもう1人のママさんを含めた3人で仲良くしてるのですが、なんとなく私ともう1人のママへの対応が違う気がします、あと気を遣えないというか、
日によって冷たいと言うか会話してても私とほとんど目が合わずもう1人のママさんばっかり見ていたり、うちの子だけクラスが違くて2人の子供は同じクラスなのですが手紙交換が流行っているらしくよく交換をしています、それはいいのですがうちで遊ぶ時にその手紙を持ってきてうちでその子にだけ渡していたり、、
私はうちの子にない事を不審に思ってるわけじゃなく、ないなら持ってくるのは違うんじゃないかなって思ってしまって、、
うちとバイバイしたあと、もう1人のママさんと子供とランチに行くことになってたり、
もう1人のママさんがその時お誘いのラインくれて知りました、
やな感じがするママさんじゃないママさんの子供とうちの子が揉めた時、相手の子供の意見に対して「ねえ、そうだよねー」と私の前で言っていて、あくまであなたは中立の立場というかこれに入ってきちゃいけないのではって思ったりもして、、
私の気にしすぎでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうママさんいましたねー😇
3人の時そういう態度で、2人で遊ぶ約束をその場で堂々と提案してたり、私には話しかけないとか、めちゃ嫌な感じでした。
結局疎遠です。相手から離れていった感じで、やっぱりなーとは思いました😓
そうやって相手にも分かるよう態度に出してくるママは、もう性格がヤバいんです。気が遣えないんじゃなくて、わざとやってたのも後に知りました。
はじめてのママリ🔰
普通に感じ悪いと思います!気にしすぎじゃないです。
あなたのどこかしらが羨ましくて、少しでも優位に立とうとして外そうとしているんだと思います。そういう人は離れた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥲
少し距離取るのもしてみます💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
私もよく、
特定のママにそういった扱いを受けることあります😅
大抵、気が強いママさんです😂
そういったママって、自分が気を使う人と
付き合うつもりがない人で
区切ってませんか😅
女子中学生あるあるのやつ…
私も現在、習い事で同じような感じになっているので
仲良くしてくれるママさんとは話すけど、
その嫌な人が来たら
どうせ、会話に入れるつもりないだろうから
違う所に移動してます☺️
子供達同士は好きにやってもらって
こっちはそのママとは
話しかけないです
でも、怖いのは
私に利用価値が出たとたんに
友達面して、普通に仲良しアピールしてくるところ…😅
自分が1人になっちゃいそうとか
新しく仲良くなった人と
自分も仲良くなりたいとか
渡船にしてきたりします…
-
はじめてのママリ🔰
話聞いてる感じ気は強そうです💦
一緒です、その人にとってプラスな話を私がするときはニコニコ話聞いてきます😅
その感情の起伏についていけないですよね💦- 11分前
はじめてのママ
気にしすぎじゃないです。
その嫌なママは同じクラスの2人で遊びたいのかな?と思いました。
仲良くしないとダメですか?
私だったら即抜けます…
-
はじめてのママリ🔰
それもあるのかなとも思うし、その2人が同じ性別っていうのもあるかもです💦
もう1人のママさんはみんなに優しくて、結構顔広めのママさんだから繋げて置きたいっていうのもあるかもです😖
私も片方のママさんと繋がれてればいいなって思うので、少しずつ距離とってみます💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
もう1人のママさんは、とってもいい人で子供同士も仲良いので出来れば関係を無理はせず続けていきたいんですが3人で遊んでいたものを急に離れると絶対不自然になると思っていて、
そのママさんにはどうしたらいいとか、意見聞きたいです😖
はじめてのママリ🔰
私はそういう人嫌いなので離れます。結局ついてくるのでそうじゃないママとも距離取ります!
-
はじめてのママリ🔰
わかります、ほんと苦手なんですがニコニコしてくる時もあったりして困惑してます😔
- 28分前
はじめてのママリ🔰
そのママさんから嫌われてるんでしょうね💦
もう3人で関わる必要ないと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
なんか気に食わなかったんですかね🥲
少しずつ距離とってみます💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
4月に入園して今の時期に、既にこういう態度が出てくるようになってましたね💦そんなに皆のこと知らない状態なはずなのに、悪口とか言ってましたし😂実は宇宙人なんでしょうね。要注意です。
はじめてのママリ🔰
そのママさんは私とバイバイしたあと、もう1人のママさんのこと待ってたりします、後日遊んだのを言ってきたり😅
まだ付き合い浅いのに、他の人に変な対応できるのがすごいなって思ってしまいます💦
わざとやってたとしたら怖いですね。