※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子ぜーんぜん違ってびっくり!まず、離乳食なかなか進んで食…

上の子と下の子ぜーんぜん違ってびっくり!

まず、離乳食なかなか進んで食べてくれませーん😮‍💨
お茶とデザートはパクパク食べるのに!
おもちゃとかそこら辺にあるものとかもめっちゃ食べるのに!

量も多分少ないしなのに時間かかるし、最近なんてブー!!ってやるのがブームなのか絶対ご飯あげてる時にやってくる。
わたし米粒だらけだしまじでやめてほしい。
イライラしてきて口調も荒げ始めると、上の子がわたしをヨシヨシしてくれたり気を紛らわそうとしてくれます😭😭
泣ける、、

上の子もなかなか食べなかったけど、7ヶ月入った途端急にパクパク食べ出して順調だったから戸惑ってる!

さらに運動面。
上の子は8ヶ月くらいでやーっとずり這いして9ヶ月くらいで掴まり立ちしたかな。
下の子はすでにずり這いマスターだしハイハイしそうな勢い。さらにここ2、3日で掴まり立ちしてる。
え?早くない?まだ7ヶ月。お座りもまだなのに。
常に動いていて全然ジっとしてない。

下の子だから?男の子だから?そういう性格だから?

こりゃ大変だぞー!

コメント

はじめてのママリ🔰

きょうだいで全然違いますよね🫠
うちは上と下も男の子ですが、上の子は離乳食拒否、発語も遅めでしたが下の子は離乳食はパクパク食べたし、発語もめっちゃ早かったです😂