10ヶ月の子供の体重が増えないことやミルクの飲みが減ってることもあり…
おばかな質問ですみません。
10ヶ月の子供の体重が増えないことやミルクの飲みが減ってることもあり、保健師さんに離乳食+フォローアップミルクを勧められました🍼
私の頭のなかでミルクを卒業するなら、哺乳瓶も卒業できたらよいなと思ったのですが、フォローアップミルクは牛乳へのステップアップと考えたらコップで飲んでもよいだろうかと。それ用のストローマグで飲んでもよいかなと。
別に哺乳瓶が嫌なわけでもないし、今すぐ卒業したいわけではなくて、ふと思いついたまでです。タイミング失うと哺乳瓶卒業難しいと聞くのでドキドキしてて…
ミルクやフォローアップミルクを哺乳瓶ではなくマグやストローで飲むことってありますか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何で飲ませても大丈夫ですよー🥰
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳2ヶ月で哺乳瓶卒業して、1歳半までフォローアップミルクを簡易なストローマグで飲んでました!
飲めるならストローかコップでも良いかと思います🙂コップだと多分大量に飲むの難しいので、ストローの方が楽かと思います。
はじめてのママリ🔰
ミルクもフォローアップミルクも何で飲んでも大丈夫ですよー🙆♀️コップは側についていないとこぼしちゃうので、うちはストローマグを渡して自分で飲ませてました。10ヶ月ならきっと上手に飲めるので、マグがオススメです👌
コメント