コメント
はじめてのままり
私もすごく気になります!
働き始めたばかりでお金がほんとにないんですが、もう義母との同居で限界が来て離婚考えてます
まま
貯金0でなんならマイナスでしたが離婚しました!
-
まま
うちは夫が出たので初期費用はかかってませんが自治体によっては金銭の負担だったりはしてくれるので聞いてみるのがいいかなと思います。
生活保護、母子シェルター、市営とかは色々制限とか約束事とかあって私には束縛されてると思って利用してないので最初は借金しました😭
一旦実家に行ってお金溜まって家出るって人もいましたよ!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
もしお引越しされてた場合初期費用とかどうされてましたか?
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
実家に戻るのも一つの手ですよね😭
実家に戻るとしたら県をまたぐので避けたくて💦
不安しかありません😥- 7月13日
はじめてのママリ
はい!!
専業主婦で貯金なしで離婚しました!!
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!!!
初めは赤字でしたか??- 7月13日
-
はじめてのママリ
最初は離婚時に私と娘が出ているのでその引っ越し代として数十万を請求しましたが払ってもらえず、母にお願いをして住まわせてもらいました。
その後託児所付きの仕事を見つけて、市営住宅申し込んで足りない分は消費者金融で借金しました。
自分の給料と見合った生活をしているので返せる見込みがあり返済しながら生活しています。
実家には長く住めないと思ったので期間を決めて母に頼みました。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️当時専業主婦で、貯金0で離婚しました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
どうやってやりくりされましたか?
- 7月13日
はじめてのままり
ちなに離婚してもいいと言っていますか?
私のところは馬鹿じゃない?で終わるんです。でも義母がいるなら離婚したいんです私は
はじめてのままり
ちなみにどんな悩みですか?💦
はじめてのままり
やってあげた感マジでイライラしますよね。
なんかまるで俺も育児手伝ってるって思ってるのがマジでムカつきます。
私仕事始めたんですが、仕事終わっても当たり前のようにすぐに迎えにいかないといけない、スーパーも寄らないといけない、帰宅してもご飯とか洗濯取り込んだりしないといけない。そんな生活している中で義母までいるんです。もう耐えられなくて🫠
はじめてのママリ🔰
私も義母と同居していた時期あったのでお気持ち分かります😭
金銭面的には夫に支えられている部分もあるのでやってみないと分からないってところが不安です😭
はじめてのママリ🔰
もう離婚しようと何度もなりました😭
でも義母から離れて生活して夫婦仲が良くなりましたがまた別の問題で離婚しようかなとひとりで悩んでいます。
夫は離婚する気はないと思います!
はじめてのママリ🔰
最近は家事育児を率先してやってくれてはいるのですが、やってあげた感が凄かったり、家族との時間より友達との時間優先、自分の子供だけど他人事のようなところがあるって感じですかね
はじめてのママリ🔰
以前義母と同居していた時の私と全くおなじです。
本当に耐えられなくて引っ越しました😊