※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
産婦人科・小児科

3歳の子供についてです。先日、熱が1週間続き小児科受診後に総合病院へ…

3歳の子供についてです。
先日、熱が1週間続き小児科受診後に総合病院への紹介状を書かれ食欲ないこと、水分を吐いてしまう、咳が日に日に酷くなることから入院になりました。
レントゲンの検査も血液検査も問題なく食欲も少し出てきたので4日目で退院自宅療養を続けてますが、解熱後も咳がどんどん酷くなっております。夜も眠れないほど咳き込んでいて明らかにマイコプラズマの症状なのですが入院中にそのことを言っても溶連菌が酷いだけだと言われました。
上の子の小児科受診の際にも咳が気になると言われ…
総合病院で出されたのはワイドシリンという抗生剤なのですが肺炎にも効くからと言われましたがマイコプラズマには効きませんよね…?
検査もコロナインフル、溶連菌アデノの検査しかされてません。
もう一度小児科へ行くべきでしょうか?小児科でマイコプラズマの検査はしてもらえますか?
食欲ないのも続いていて可哀想で…

コメント