はじめてのママリ🔰
離乳食はほぼ食べませんでした。習慣として用意はしてました(小児科で食べる練習なだけだから食べれなくてもいいと言われて安心した記憶もあります。)その代わり母乳やミルクはしっかりとあげるように言われました。
1歳過ぎて手掴みするようになってバナナパンケーキやおやき、ひとくちおにぎり、少しづつ食べてました。心配でしたがすくすく成長、健康です🥳
はじめてのママリ🔰
離乳食はほぼ食べませんでした。習慣として用意はしてました(小児科で食べる練習なだけだから食べれなくてもいいと言われて安心した記憶もあります。)その代わり母乳やミルクはしっかりとあげるように言われました。
1歳過ぎて手掴みするようになってバナナパンケーキやおやき、ひとくちおにぎり、少しづつ食べてました。心配でしたがすくすく成長、健康です🥳
「離乳食」に関する質問
歯がまだ生えてない10ヶ月前後ベビーのママ様!! 今離乳食どんな感じですか??😭 つかみ食べを始めないと、、と思いながらも 歯が生えてないしな!?まだ無理だろ!? と思い中々固形へ進んでません😭 来月から保育園な…
生後8ヶ月、モグモグ期のつぶつぶした離乳食を嫌がるようになり、今は基本ペーストかで与えています。(豆腐やバナナは大丈夫みたいです) ペーストであれば1回100g前後食べてくれるのですが、いつ固形が食べれるようになる…
9ヶ月の赤ちゃんを今度家の近くの保育園で朝から預かり保育をしてもらうんですけど、お昼もまたぐので離乳食持参していくんですけど、チンして解凍したものを持ってきてくださいと言われました。 夏場なのでチンして解凍…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント