出産してから旦那にイライラした方っていらっしゃいますか?わたしは、出…
出産してから旦那にイライラした方っていらっしゃいますか??
わたしは、出産する前は全くイライラしなかったのですが最近旦那にイライラすることが増えてしまいました😅
育児で危なっかしかったり、自分からやろうとせずほとんど私任せ。母乳がメインなので赤ちゃんがまだ小さいからわたしはまだ出かけられないと言われずっと家にいて旦那は土日基本休みなので自分だけパチンコ😓気晴らしにどこか行ってきたらの一言があってもよいと思うのですが期待しすぎはよくないですよね…
平日は旦那が仕事が終わって家に着くまでに夜ご飯を完成させています。あまり料理が得意じゃないなりに献立を考えレシピを作っているのですが元々東北生まれなので少し味が濃くなってしまうんです。それは自分でもわかって薄くしようと調整しているのに味が濃い。毎回味が濃かったら疲れる。と言われてしまい料理のモチベーションダダ下がり⤵️ 心のなかで旦那が料理つくるときは毎回薄味だけど薄いねってイッカイも言ったことないのに(ボソッと)
たまにいいたいことをいう時がありますが思ったことを言う前に言われる立場になって考えてしまうクセが昔からあってこれいうのは今じゃないなとなったりします
よろしかったら夫婦のこんなエピソードがありました。みたいなのをお話し聞きたいです🙌
- 2ヶ月育児ママ
はじめてのママリ🔰
現在産後3週間です。
まさに数日前、旦那にイライラしすぎてブチギレました!!
私は旦那とは定期定期的に喧嘩するタイプでしたが、妊娠を機に喧嘩が減り穏やかに過ごせてました。
しかし、出産直後から旦那の行動や発言にちょこちょこ私の中で引っかかったり、いろんな出来事が重なり無性にもうイライラが止まらなくなり爆発💥
言いたいことぶつけまくって喧嘩になりましたが、謝らせて多少スッキリしました😌
はじめてのママリ🔰
出産前はほぼ喧嘩をしたことがなく、ちょっと珍しいくらい凄く仲良しな夫婦でしたが、私が産後うつになってしまい産後3週間位までは私は夫にイライラしたり責める気持ちが強くなってしまい物凄く夫を責めてました💦
夫の資格試験の日でもラインで長文で追い詰めたりして試験会場なのに夫はショックで椅子から立ち上がれないくらいメンタルをやられてしまったり、私が号泣しながら殴りかかったり、チョコパイを投げつけたり😂
でも産後3週間位の時に子供が何しても泣き止まない時があり、私が子供の泣き声にもう耐えられなくなって、夫に30分交代で子供に対応しようと言ったら、なんと一晩中夫が対応してくれて、夫のことを一気に尊敬したというエピソードがあります。
夫のことを、戦力としてあまり見ていなくなぜか自分一人で育児をしている気になっていましたが、夫が母乳以外はなんでも育児してくれていることに今更気付き深く感謝しました。そこから一気に霧が晴れたような気持ちになり夫へのイライラは8割減りました。
そして退院直後から飲んでいた抗うつ薬のおかげもありだいぶ落ち着き今ではブチギレるのは1、2ヶ月に一回位になりました笑
でもぶつかり合いながらも(私が一方的にですが)元が仲のいい夫婦だったので私たちは大丈夫っていう確信があります☺️
産後ってどうしてもイライラしますよー!
子供を守ることに必死になるしホルモンが人生で一番乱れる時期ですし仕方ないです😇
でも少し子供が大きくなると少しこのイライラしがちな気持ちも自然と和らいできます!
お互い頑張りましょうねー!
コメント