第2子出産に向けて、上の子の肌着が黄ばんでいて新調が必要か悩んでいます。性別が違うため、一部を使いつつ買い足す予定です。皆さんはどうしましたか?
第2子出産に向けて上の子(現在1歳10ヶ月)の時の肌着を衣装ケースから引っ張り出してきました✨綺麗にしてしまっておいたつもりだったのに、けっこう黄ばんでいてびっくり😳!さすがに新生児に着せるのは可哀想かなーと😭ちなみに性別が違うので使えそうなものは使って他は買い足す予定でしたが、一から買い直さないといけないかなと思っています💦
みなさんならどうしますか?もしくはどうしましたか??
- ママリ(生後8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みなとママ♡
コストコのオキシクリーンでつけ置きし、こすり洗いして洗濯したら、だいぶ綺麗に落ちましたよ( ・ᴗ・ )
さっくー
私なら肌着は新調します!
赤ちゃんの肌に当たるし、やっぱり新しい方が肌にも優しいかなぁと。
服は家着として使いまわして、浮いた分のお金で、お出かけ用のいい服買うと思います笑
-
ママリ
そうですよねー😣今回女の子なのでじじばばにおねだりしようかな😂笑
- 7月15日
玄米おむすび
私もでした❗笑
つけ置きして洗濯しました😁うちも性別が違うので退院時の肌着とロンパースは買い足し、あとは上の子のお下がりを使うつもりです(^○^)さらに買い足すのはおでかけができるようになってからでいいかなと思ってます👍
-
ママリ
同じですね!
上の子の時にけっこう肌着を買い過ぎてしまって💦もったいないなーと😣おでかけ出来るようになると服がどんどん欲しくなりますもんね😋つけ置きしてみます✨- 7月15日
r♡
黄ばみすぎてるのは捨てましたよ☻
まだ着れそうなものは着せます♡
あとは季節が違うので少し買い足す程度にする予定です◡̈♪
-
ママリ
黄ばみがショックで衣装ケースに一旦戻してしまったのでもう1回しっかり見てみます!笑
- 7月15日
ママリ
ありがとうございます😊
田舎なものでコストコが隣県まで行かなきゃないのですが何かで代用して洗ってみようと思います🙌🏻