通勤ルーティンについての意見を求めています。現在求職中で、通勤時間が気になっています。皆さんの通勤時間や感じていることを教えてください。また、駐車場の費用負担についても知りたいです。
この通勤ルーティンどう思いますか?
家→最寄り駅徒歩30分
最寄り駅→考えてる職場が電車で20分
勤務時間は5.6時間ほど
皆様通勤時間どれだけかかってますか?
また、しんどかったりしますか?
現在求職中です。若干距離があってもやりたい仕事したいなって考えてますが通勤時間がちょっとなぁと考えてしまっててなかなか進めません。
駅前に月極駐車場ありますが大体の企業って負担はしないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
家から駅まで自転車なら10分ほどなので、私なら駅までは自転車にします!
はじめてのママリ
最寄り駅まで自転車にするとかなり楽だと思います。私も、最寄り駅は歩くと30分ですが自転車は10分弱です🚲
私はバス通勤になるエリアに勤務ですが、バスだと定刻にこないので自転車で25分通勤を今はしています。慣れると楽ですし、混むストレスもないので雨の日でも自転車です。
3児のママ
家から最寄り駅、バスとかは無い感じでしょうか?
毎日往復1時間歩くのは大変かなぁと思いました💦
合計の通勤時間が50分ならそれは特別遠い印象は無いです。
月極駐車場の負担は無いと思いますし、実費負担するとしても、マイカー通勤を許可するかは会社次第かと思います🤔
コメント