※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が大量に吐いた後、元気にしています。再度授乳しても問題ないでしょうか?

【至急】
生後1ヶ月の娘が授乳直後、大量に吐きました!吐き戻すどころではない量が出ました!
小さな胃から全部出たんじゃないかというくらい…!
そのあとケロっとしてますし…また欲しがってます!
異常はないでしょうか…そのまままたあげても大丈夫でしょうか…?

コメント

w...mama♡

私もありましたよf^_^;
ビックリしますよね💦

機嫌が良ければ様子見で大丈夫だと思います❗️

ママリ29

私もありました(>_<)
大きいヨーグルトの1パック分くらい吐きました、、、。その時はとても焦りました。それからは飲み過ぎないように気をつけてます^_^;
普通にしてるなら大丈夫だと思いますよ(^^)

こふく

私もありました。まだ胃の形が大人とは違うため、ちょっとしたことでも吐き戻ししやすい時期です。
期限がよく水分もとれる(おっぱいを欲しがっていつものように飲める)ようなら様子見で大丈夫だと思います。
繰り返す嘔吐する場合や、下痢をする、おしっこが出ない等の症状があれば脱水の危険もありますので病院の受診をおすすめします(^^)

こふく

↑×期限がよく
〇機嫌がよく
ですね。誤字すみません(><)

年子ママ

わたしもよくあります!
飲み過ぎで吐いちゃうらしいです

よくゲップさせる時とかに
やられちゃいます😁💦

ちびぽこ

懐かしい〜!
うちも1ヶ月のときは吐き戻しすごかったです。
鼻から吹き出したこともありました。笑

吐いた後機嫌よくしてるなら大丈夫ですよ☻
何度も噴射状に吐いたり、ぐったりしたら病院に行った方がいいですが(>_<)