※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

逆子が治り、寝返りが怖い。このままを維持する方法が知りたい。良いアドバイスをください。

ずっと逆子だったのですが、34w1dの検診で治っていました!
このままをキープするにはどうしたらいいのか迷いすぎて中々横になるのも怖いです(^^;良いアドバイスあればよろしくお願いします‼

コメント

りゃんりゃん

左向きに横になるのがいいみたいです!
私もそうしてって言われました!

• りー

りー

そうなんですね!
    ありがとうございます‼試してみます‼

• 7月15日
にゃん

下半身が冷えないように気をつけてください!
寒いと暖かい心臓の方に顔を向けようとするそうなので。

• りー

りー

冷えは良くないですよね‼
    とにかく下半身冷やさないように気を付けます‼ありがとうございます‼

• 7月15日
りーまま

私もぎりぎりに逆子がなおり自然分娩できました!
逆子がなおったと分かった日から、さらしをぎゅっと強く巻いて回らないようにしていましたよー!助産師さんにそうした方がいいと教えて頂きました。
あと、上の方が仰ってるように身体を冷やさないことです。特に足首を冷やさないようにレッグウォーマーなどオススメです(^^)
冷たい飲み物も胃に急に冷たいのが入ってきてびっくりして、回っちゃったりすることもあるようなので冷たい飲物は飲まない事をおすすめします。
あとかがむ際に、前かがみになるのも回っちゃう原因になるそうです。下のものはぐーっと脚を曲げてかがむほうが良いですね!
これはダメあれはダメとなにかと不便ですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてあともう少しふぁいとです!(*^_^*)

• りー

りー

さらしを巻くってゆうのは、どの辺りを強く巻いておられましたー??

• 7月15日
  • りーまま

りーまま

お腹全体です!

• 7月17日
りこ

どちらを向いて寝たら動きにくいかは、赤ちゃんの向きによるので、先生や助産師さんに確認した方が良いですよ( ´ ▽ ` )
赤ちゃんのら背骨の位置によるハズなので。
仰向けは大丈夫だとは思いますが^^;

• りー

りー

確かにそうですね!
    自己判断はやめておきます!
    ありがとうございます😣✨

• 7月16日