※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よく『兄弟は絶対いた方がいい!』とか、その逆もで『一人っ子はメリット…

よく『兄弟は絶対いた方がいい!』とか、その逆もで『一人っ子はメリットが凄くあるから一人っ子がいい』と言っている
親を沢山見かけますが、
それって ただの親の思い込みですよね?😰
良いかどうかは 親ではなく子どもが決める事ですよね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に大人の勝手な考えだと思います💡

きょうだいがいた方が…と言う人は一人っ子を育てたことがないでしょうし、一人っ子をお育ての方はきょうだいは育てたことがないですもん。ないものねだり、隣の芝生は青いものです。なんにも気にせずたのしく子育てできるのが一番ですよね✌️

はじめてのママリ🔰

結果論ですよね〜!
子ども自身が大きくなって、一人っ子最高!という人もいれば、兄弟欲しかったと言う人もいるし、兄弟仲良い家庭もあれば、仲悪い家庭もありますしね😂
自分が兄弟いて良かった!と思うと、作ってあげたいって感じなんですかね😌

はじめてのママリ🔰

本当にそうだと思います!笑
わたしは親によくきょうだいが居なくて🥲と言われてましたが一人っ子最高‼️て思ってました😀