※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に対する授乳について相談です。授乳を辞めるタイミングや方法について教えて欲しいとのことです。夜の授乳を先にやめて、段階的に辞める方法や、乳房の張り対策についても質問しています。

もぉすぐ、1歳2ヶ月になる娘がいます♡

授乳ですが、今は夜の寝かしつけと、夜中起きた時の1.2回あげています♡♡
1歳半くらいには辞めたいなぁって思っているんですが、夜の寝かしつけのおっぱいを先にやめて、トントンで寝れるようになって慣れてきたら、それから、夜中のおっぱいも辞めたら良いですかね?( ・ᴗ・̥̥̥ )
それとも、一気に辞めたほうが良いですかね?
教えてほしいです◡̈⋆*

あと、辞めた時、おっぱいが張ったら、しぼったら良いんですかね?(•ᵕᴗᵕ•)

質問ばかりで、すみません( ・ᴗ・̥̥̥ )♡♡

コメント

よぅ

その子にもよると思いますが、うちの子は一気にやめました!
やめると張ってしまうので痛くならない程度にしぼってました。

私は1週間くらいで胸の張りはおさまりました(*´∀`*)

• ひまま

ひまま

一気にやめたんですね♡♡私もそうしようか考え中です♡♡
    ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)ペコ〃

• 7月16日
  • よぅ

よぅ

辞めて3ヶ月くらいたちますが、いまだに欲しがります💦

• 7月16日
おぐさや

徐々に辞めていく人もいると思います!
うちの子は上2人とも一気に辞めました!
初日は本当に大変ですが3日もすれば
おっぱいのことは忘れてしまいます(._.)
でも1歳過ぎちゃうと頭が良くなるので
もう少しかかるかもしれないです(._.)

• ひまま

ひまま

やっぱり一気に辞めたほうが良さそうですね♡♡夜中ないたら、添い乳だったのを、抱っこやトントンにしていったら良いですかね?
    がんばります(•ᵕᴗᵕ•)ペコ〃

• 7月16日
  • おぐさや

おぐさや

そうですね!
    それでもだめならフォローアップミルクをあげるといいですよ(╹◡╹)♡
    うちの子は上の子が泣いてだめでフォローアップミルクあげてました!
    真ん中の子は初日から泣きもせずにすんなり辞められました(╹◡╹)♡
    その子によると思うので様子見て泣いて泣いてだめそうならミルクあげるとか遊んであげるとかして気分よくさせてから寝かせるといいです💓

• 7月16日