※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

過度なストレスで不正出血や生理の異常があった方はいらっしゃいますか。最近、スポーツのことでストレスを感じており、その影響かもしれません。何かアドバイスがあれば教えてください。

過度なストレスで不正出血や生理の異常があった方いますか??多分ここ最近ずっとスポ少のことでストレスを抱えており寝ているときも夢に出てくるし今月は当番もあるのでずっと考えていてストレスでした。今月になり今までなかった不正出血があり、生理も1週間以上早くきたのか出血しています。。。何か病気かもしれませんがストレスで不正出血が続いた方いますか??

コメント

はじめてのままり

わたしは無排卵の時はほぼ不正出血あります。止まったと同時に排卵するんですが、排卵がないとだらだら続いて薬を飲まないと止まらないですね😓
そして今回も生理から終わったと思ったらそのまま織物シートで収まるくらいなのが3週間近く出てます😓ちなみに今も。
結構ストレス凄くて、未だに止まる気配もなくて不安になります。