※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男の子5.2歳育ててるシングル👩です!最近公園で毎日会うママ達と友達?に…

男の子5.2歳育ててるシングル👩です!

最近公園で毎日会うママ達と友達?になりました。4.5人いるのですがその中の1人が特に社交的?な感じでその人のおかげでみんなが仲良くなってる感がありますが、シングルのことなどは誰にも話してません🙇‍♀️
子供を夕方遊ばせたいので行きたいのですが、先週(この土日に遊びに行かない?と)その人が他のママに誘っていました💦私はめんどくさいな、と思い帰ろうと思ったら、私も他の方も誘ってました。私は用事があり断りましたがグループラインを作ってそこで出欠をとってました🙇‍♀️

私は去年シングルになり長男が発達疑いで療育に通ったりとバタバタな去年で、ようやく長男も落ち着いているところで、友達とのコミュニケーションを練習?も兼ねて公園に行ってて遊んでるのはとても良いことだと思ってます🙇‍♀️でも休みの日に遊びに行くのは正直体力もしんどいし、他のパパさんもいたら息子も??となるだろうし、でしんどいです😓言わなくて良いですよね?

そもそもその社交的なママさんの子供は発達障害でそれを言ってきてて(私だけに言ってきたのか他の方も知ってるのかは不明)、その子はいつも場をかき乱す感じの子です💦

コメント