2人目が4月から年少で幼稚園にはいったのですが、5月から途中入園してき…
2人目が4月から年少で幼稚園にはいったのですが、
5月から途中入園してきた同級生の子が口が悪くて困ってます💢
少し前に息子が死ね!って言っててなんでそんなことゆうん!って怒ったら、〇〇くんが言ってた、言われたのー。って言っててまだ3歳児なのにそんな言葉飛び交うのが本当にあり得ないって思いました😢遊びの途中でいきなりしつこすぎ!とも言われたみたいです😭😭
その子はパンチとかもするみたいですが、3歳児ならまだ口で伝えれなくてパンチされるとかあるんかなって思いますが頻度多いです。
園に伝えようかとも思ったんですが、園に伝えたところで多分改善の余地ないので迷ってます
しかも、保育士からしたらそんなのあるあるですよって感じなのかなって思って相談できず…
うんちとかちんちんとかは、3歳男児好きだよねーって思ってスルーしてますが、死ねって言葉は私的にあり得ないと思ったんですがそれは普通ですか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
りい
普通ではないですが、やっぱりそういうのを言っちゃう子もなかにはいますよね…
ばかとかも3歳児でもう言うの?!ってびっくりしました。
家庭環境だったり、お兄ちゃんいてそう言う言葉を覚えてきたり、環境大きいと思います。
初めてのママリ🔰
そうなんですね🤯
その子上の子のいない子なので親の言葉の真似だと思います。親が10代?!ってくらい見た目が若いのでそんなんあるんかなって思ったけど、それにしても死ねって言葉は有り得ないよねって思いますね、、😭