※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1ヶ月で扶養に戻ることは可能でしょうか。先月から扶養から外れてフル…

1ヶ月で扶養に戻ることは可能でしょうか。
先月から扶養から外れてフルタイムで働き始めたのですが、育児と仕事の両立が難しく晩御飯も作れてません(娘の離乳食は作り置きしてます。)持病の精神疾患の病気も悪化し、薬を増やしてもらいました。ですがフルタイムにしたいと希望したのは自分からで、旦那や職場の人の心配を聞き流してフルタイムにしました。また扶養に入るというのは自分勝手過ぎますよね?もう少し頑張ってみた方がいいでしょうか…
⚠️誹謗中傷書かれる方はお控えください。承知しております。

コメント

そねK

やってみて自分の生活スタイルに合わなかったので仕方ないと思います。少し迷惑はかかるかもしれませんが、自分の体には変えられません。お子さんもいるし。正直に伝えてまた、扶養内で頑張ってみていいと思います

ままりん

やってみて駄目だったんだから仕方ないですよ。無理した方が周りに迷惑が掛かるし、お子さんに影響も出ます。旦那さん含め周りの人には素直に頭を下げて謝ればいいと思います。次にフルタイムに戻す時は、必ず周りの人の意見に耳を傾けることを約束したらいいんですよ