※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

産後の気持ちに悩んでおり、周囲に話せる人がいない状況で、夏休みを迎えることに不安を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

産後うつなのかな?
娘も生まれてみんなすくすく成長してくれて仕事も上手くいってて何一つ困っていない。
37になり老いていく恐怖と、両親もいてこのまま幸せなままいたい。
何もやる気になれず、本音で話せる人もいなくて、友達もママ友も旦那も話をすれば裏をかいてしまう。
居場所がなく
これから夏休みにはいり旦那は休みなし
子供が家にいれば暴言をはいてしまいそうでこわい。

いっそのこと消えてしまいたくなる感情になります。

どうしたらちいのでしょうか

コメント

ななみ

ミッドライフクライシスと子育てストレスと自己犠牲によるプチ鬱かもしれません、趣味にうちこむか、話せる友達と仲良くなってみるか、40代とかの目標をつくってみるのもいいかもしれません。心療内科にいってもあまり変わらないかも、カウンセリングが合ってそうですが、何ヶ月とかかるので、上記の内容に取り組むと早いかもです。

• みみ

みみ

私もそう思って今一生懸命に趣味を探しています
    一応かるーく仕事をしつつ子供を預けたりしています。

40代の目標、、、。
    んー、、、ぱっと浮かばないですね、、、(T_T)

• 1時間前
  • ななみ

ななみ

もちろん産後うつもあると思います。1人でゆっくり休む時間あるといいんですが、、例えば親に子供を預けられたらいいのですが、、

• 1時間前