はじめてのママリ🔰
ルナルナのみでゆる〜く4人目妊活してますが、2年かすりもしません。
38歳になってしまいました。
毎年誕生日で妊活諦める言うて今に至ってます。。
できたら嬉しいなくらいなのでメンタルはなんとか保ってます。
でも、また赤ちゃん抱っこしたいな〜。
ママリ🔰
生理が整わないことが気になって、基礎体温つけて高温期低温期の2層にちゃんとなってるか見てみようと思ったことをきっかけに2ヶ月ほど基礎体温をつけてました!
基礎体温も2層になってるし、ルナルナの排卵日予測も信じていたので、排卵日前後に二回タイミングをとったら見事に妊娠しました(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も1周期での妊娠でした。基礎体温つけておらず、排卵検査薬も使っておらず、生理周期も安定してなかったのでルナルナもあんまりアテにならない感じでしたが、1人目のときは1回の行為のみでの妊娠でした。我ながら強運だなと思います…!
AN
2人目妊娠中ですが、1人目と2歳〜3歳差がいいな、もういつできてもいいなぁとなんとなく思ってて、特に基礎体温つけず、排卵検査薬も使わず、ルナルナの排卵日予測だけなんとなく把握して、排卵予定日1週間前にたまたま行為するかんじになって、したら妊娠しました🫢
1人目のときは、基礎体温つけて、排卵検査薬使って、何周期かだめで、
もう基礎体温ガタガタで排卵日いまいちわかんないからもう数打ちゃ当たるかな??みたいなかんじでタイミングとりまくってやっと妊娠しました。笑
こればかりは本当に難しいですよね😂
2人目は本当にあっさりできたの拍子抜けでした。
はるか
35歳の年に2回自然妊娠しました。
ルナルナで基礎体温はつけていたのと葉酸のサプリは飲んでいました。
今日が排卵日かな?みたいな日は夫に言って朝と夜となるべく行為をするようにしました。
3ヶ月くらいで2回妊娠しました。(うち一回は流産でしたが)
コメント