※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mabe
子育て・グッズ

女性がストローマグを使って娘にストロー練習させている。娘が興味を示すも、離すと泣く。親のエゴか、娘が満足するまで続けるべきか悩んでいる。

昨日から麦茶、ストローマグを使ってストロー練習しています(^ν^)

昨日はどちらに対しても嫌がって口にしてくれなかったのですが、今日は興味を持ったのかむせながらも吸ってすぐべぇ〜っ😛としますが口に入れてました!

とても嬉しい気持ちになりましたが
今度は逆に興味持ち過ぎてマグを離すと酷くギャン泣きします😅
口周り首周り胸周りびちょびちょ…
エプロンポケットたぷたぷになるので離すのですが…

びちょびちょやだなぁ〜(;´д`)と思うのは親のエゴなのか…
本人が満足するまでやらせるべきなのですかね⁇🤔

コメント

くっつき虫

うちも今週初めからスパウトで麦茶飲む練習しています\( ¨̮ )/

吸った後、べぇしますよね。。笑
うちもマグを話すと悲しい顔して泣くので、どうしたもんかなぁと思ってました、、。
回答になってなくてすいません(´・-・`)

本人のびちょびちょは多少我慢してもらって、マグタイムが終わったら、タオルで拭いてお着替えさせてます(๑•́ ₃ •̀๑)

• mabe

mabe

やっぱり泣きますよね(;´д`)これが成長と思って子も親も我慢かな?笑

• 7月15日
ぽこおかあさん

うちも、まだ練習中で9割は出てます。  ただ単に白湯やお茶が好きじゃないのかもですが💦💦  とりあえず、顎にタオルを添えたり、きがえたり、お風呂の前ならそのままだったり、適当にしてます。

• mabe

mabe

タオルですね!もうお風呂の時に好きなだけやらせようかとも思ってました笑

• 7月15日

ストローは結構早い段階で上手に飲めたのでエプロンで大丈夫でしたが
上の子のコップ飲みのときにはバスタオルを首に巻いていました!!!
この時期ですし裸にバスタオルで練習させてもいいと思います!!!

• mabe

mabe

これからコップ飲みもありますね!ストローより悲惨なことになりそう〜😅裸にバスタオル笑いいですね!

• 7月15日
COCORO

ビショビショにならない様に厚手のガーゼやタオルをアゴから首元にかけて添えておくと濡れませんよ💦

• mabe

mabe

エプロンの首がユルくてどうしたもんかと思ってました!娘も私もまだまだ練習ですね!😅

• 7月15日
  • COCORO

COCORO

エプロンは役に立たないことに気づいたので最近はやめてまーす♡エプロン洗うのさえめんどうなので💦

離乳食後に即シャワーするので🚿その時に下着やら汚れてたら流すので、エプロンは外出時にしか付けません♡

ストローは上手になりましたが、コップのみしてるので、もっと汚れはすごいでーす♡♡汚れたぶん上手になりますよ‼️

• 7月15日