※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

難病の夫、週4で働いてます。私はフルタイムの土日休みです。夫は平日休…

難病の夫、週4で働いてます。私はフルタイムの土日休みです。夫は平日休みも、家事をするからという理由で子供を保育園に預けてますが、家事しません。
送りだけやって、あと寝てます。
普段は普通に働いてるけど、体力的にきついのかなと思って様子見てましたが、4月以降まともに家事やった日がありません。
「保育園に朝行くので疲れる」というので、「預けなくてもいいんじゃない?」って言ったら、「預けないと家事できない」っていうので「家事してないじゃん。変わらないよ」って言ったら、「俺のこと何にも考えてくれないんだね」って言われました。

もうほんと疲れました。
私が平日休みなら預けないし、もし預けたらめちゃくちゃ家事やります。
今日夫がやってくれたのは、炊飯器でご飯炊くのと、洗濯機の開始ボタン押しただけです。
病気の本人が1番大変だし、気遣う部分もあるし、こちらもストレスで死にそうですが、何も考えてくれないんだねって、もう四六時中考えてますよと言い返したいくらいです

コメント

あひるまま

お疲れ様ですm(__)m
うちも旦那が難病で週4働いてます。
病気が大変なのは分かりますが…イライラする気持ちわかります😭