今日は夫のボーナスの日です。新しいiPhoneに変えたいと言い始めました😣…
今日は夫のボーナスの日です。
新しいiPhoneに変えたいと言い始めました😣
今のスマホは4年くらい使ってます。
バッテリーがダメなのか?
スマホが熱くなると言ってます...
だったらバッテリー変えれば良いじゃん
と言っても
スマホを変えたい!の一点張り...
ちなみにボーナスの手取りまだ見てませんが
25万〜30万ほどだと思います...
スマホを変えたからと言って家計が破綻する
とかじゃないけど
今のスマホ高いし
うん、いいよ
なんて軽々しく言えるボーナス額でもないし(夫には言えないけど)
こういう夫をお持ちの方
どうしてますか?
どう言いくるめると良いのかなぁ〜と思って。
- はじめてのママ
コメント
みー
iPhone高いですよね…ボーナス半分くらい使ってしまうということですよね、それだと阻止したくなりますね。
4年くらいってことはiPhone13でしょうか?
それならギリギリ業者に買い取ってもらえると思います!
あと、iPhoneは今年の秋に値上げが予想されているので、今買ってしまうのもアリだと思います☺️
言いくるめるとしたら、ボーナスを何に使いたいかプレゼンしてみるのはどうでしょう☺️
ママリ
家計が破綻するとかでないなら普通に変えればー?って言っちゃってます。
りりぴ
4年使ってるなら変えさせてあげるかな…
はじめてのママ
iPhone SE第3世代を夫は使ってます!私は夫のお下がりの第二世代を使ってます😂
私が使ってる機種の方が古いけど、まだ使えるし...なのに夫はもう変えたいなんて...贅沢な事言ってんじゃねーよってのが本音です😢
バッテリー交換したら使えるじゃんって言っても、もう4年使ったし...って変えることしか頭にない感じです😇