ママリ
行き先によりますが、
オーストラリアで70万円ほどですかね。
甥っ子が私立中学でオーストラリアでしたが、70万円+お小遣いで10万円って聞いてますよ。
中学生の息子は習い事の遠征でスペインへ9日間行きましたが90万円ほどでした‼︎
学費以外だと、
教科書代などは学費に含まれてませんので、
教科書代、施設使用料が毎年30万円くらいかと思います。
その他、入学時で制服代がコートとか共通鞄も入れて25万円くらいですかね?
ママリ
行き先によりますが、
オーストラリアで70万円ほどですかね。
甥っ子が私立中学でオーストラリアでしたが、70万円+お小遣いで10万円って聞いてますよ。
中学生の息子は習い事の遠征でスペインへ9日間行きましたが90万円ほどでした‼︎
学費以外だと、
教科書代などは学費に含まれてませんので、
教科書代、施設使用料が毎年30万円くらいかと思います。
その他、入学時で制服代がコートとか共通鞄も入れて25万円くらいですかね?
「学費」に関する質問
娘がもうすぐで9歳になります。2人目を考えていたけど親の介護が始まってしまったりして気づけば9年経っていました。 2歳差とかのよちよち歩きの兄弟を見るとうらやましいなと思ったりします。 例えば今から2人目を産め…
家族が4人以上の家庭の方にお聞きします! 固定費(家賃や習い事、学費など)や変動固定費(光熱費やスマホ、ガソリン代など)を除く出費っておいくら位ですか? 主に食費や日用品、外食や娯楽、洋服代やお小遣い(ある方)な…
1人目からずっと女の子欲しい女の子欲しいで 周りも1人目男の子で2人目女の子だった子が ちらほらいてずっと羨ましい…って思ってたのに ここ最近女の子欲がなくなった😳 なんなら3人目考えた時も男!って思うようにまで😳 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント