※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春奈
ココロ・悩み

彼氏とギクシャクして、親に婚約破棄を言ってしまい後悔。子供のことを考えると一緒にいたい。親に納得してもらえるか悩んでいます。

今凄く悩んでます。
今妊娠23週です。
一昨日ぐらいに彼氏といろいろギクシャクしてて私が一方的に無理って感じになっちゃったので親に話したんです。
もう無理だって。親はお前が決めたならそれでいいと思うって言われました。その時点ではもう一緒になっても幸せになれないって思ったので親にも言ったんです。でっ。彼氏と話すってなった時に親が婚約破棄の方向でと話しました。突発的に言ってしまった事、婚約破棄って言ってしまった事に対して凄く後悔してます。やっぱり子供の事を思うと一緒に育てたいし離れたくないし。
親に納得してもらわないといけないですが納得してくれるかどうか。
今思うと本当馬鹿な事したなって思います。
文章まとまって無くてすいません。

コメント

みぃ

結局どうしたいんですか😅?

一緒に育てたいし結婚したいならそれを親に言って納得してもらうしかないと思いますよ。
呆れられても話し続けるしかないと思います。

• 春奈

春奈

コメントありがとうございます。
    結局一緒に育てたいです。
    自分の一言で取り返しのつかない事をしちゃったって思って。
    そうですよね。頑張って話したいと思います。

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

そうですね。
    旦那さんは榛名山の親御さんには挨拶されたんですか?

やっぱり一緒になりたいってことを旦那さんも親御さんに話す必要はあると思いますよ。

頑張ってください✊🏻

• 7月15日
  • 春奈

春奈

はい。
    挨拶してます。
    2人で親に話した方がいいですかね。
    何回も親を裏切ってるんです。
    ありがとうございます

• 7月15日

なぜ彼とは無理と思ってしまったのですか?
しっかり無理と思ってしまった理由を彼に伝えた方がいいと思います。
結婚前のあれ?変だなって思う気持ちは結構重要だったりします。
沢山、彼と話し合ってください^_^

• 春奈

春奈

ギクシャクしてて彼に別れんべって言われて私の事も子供の事も考えてないのかなって思ったんです。
    今日沢山話して一緒に育てたいってなったんです。全部彼に話しました。
    私の親に今でも凄く反対されてるんです。私の一言でこんな事になってしまったと思うんです。

• 7月15日

退会ユーザー

2人が一緒に育てたいという気持ちが一番大切で親になんて言われようと、気持ちが変わらなければ大丈夫だと思いますよ。
    ただ、親の言っていることも経験を通してのお話だと思いますので、なぜ反対なのかをしっかり聞いた方がいいです。そして、親が反対している言葉に対してしっかり答えられるように2人で頑張ってください。

• 7月15日
  • 春奈

春奈

気持ちは絶対変わる事ないです。
    反対してる理由は籍入れないしやってる事と言ってる事が矛盾してるとかです。反対されてる理由は知ってます。
    彼の話しもちゃんと聞かなかったので。

• 7月15日
ちゃりん❤︎*。

親に納得してもらう前に、
彼氏さんとの話は済んだのですか?
2人でしっかり解決してからじゃないと、
親御さんに何言っても無駄というか…
結局なにがしたいの?ってなると思います。

親に言うってことはそれなりの事だと思いますよ。
納得してもらいたいなら、納得させるような気持ちにならないとダメでしょうね。

• 春奈

春奈

2人でしっかり話して解決しました。
    私が言った事によってこんな事になっちゃったので。
    はい。覚悟は、決めてます。殴られる覚悟も出来てます。
    納得されるまで話します。
    考えが甘かったなって思ってます。

• 7月15日
  • 春奈

春奈

• 7月15日
  • ちゃりん❤︎*。

ちゃりん❤︎*。

よかったです!
    わたしもまだ未婚なので、なにかと上手くいかない時もあって、疲れたー!!ってなるときあります。
    けど、1度言ってしまった言葉は取り消せないですからね💦

頑張ってくださいね!

• 7月15日
  • 春奈

春奈

そうなんですよね。疲れたーって私も言っちゃったんです。後々気付くんですよね。
    取り消し出来ないです。もう後悔しかないです。
    親ともちゃんと話します。
    ありがとうございます。

• 7月15日
M(>᎑<`๑)♪

どうなってギクシャクしてるんか分かりませんが,結婚するかしないかを親が説得するんじゃなくて,春奈さんが彼氏さんに説明して納得してもらわないとダメなんじゃないんですか?
赤ちゃんも産まれますし,DVとかじゃない限り,結婚して二人で育てた方がいいと思います。

• 春奈

春奈

彼とは話して納得してもらってるんです。解決してるんです。
    そうですよね。

• 7月15日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

納得してくれてるなら結婚して
    新しく家族になる赤ちゃんを
    笑顔で迎えてあげて下さい♡

• 7月15日
Maimu*

親さんに納得してもらうより先に彼氏さんとしっかり話をした方がいいかと思います。