※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

自分が病気で入院しそうです。実家は遠く頼れません。そういう状況にな…

自分が病気で入院しそうです。
実家は遠く頼れません。
そういう状況になったことある人いますか?
旦那が仕事休んで退院するまでワンオペするしかないですよね?

コメント

みいmama

2回経験があります。保育園に入っていないのであれば休んでワンオペしてもらうしかないと思います💦

• はじめて

はじめて

そうですよね💦
    みいmamaさんはどのくらい入院しましたか?旦那さんワンオペでしたか?

• 1時間前
  • みいmama

みいmama

3泊4日と2泊3日です。ワンオペ頑張ってもらいました🫡

• 1時間前
  • はじめて

はじめて

やっぱワンオペですよね!
    盲腸で入院しそうで…初めてのことでテンパってます
    実家遠いですか?

• 1時間前
  • みいmama

みいmama

義実家は2時間、実家は1時間半のところにありますが、義両親は高齢のため頼れず、私の両親はまだ現役なので頼れず…でした。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

下の子出産と、下の子の入院で付き添い入院での入院ならありますがその間は認可外に1週間契約して旦那が朝認可外連れてって日中は仕事してって感じでした🤔それが無理ならワンオペになりますね🤔

まま

病気ではないですが
下の子の出産時と早産の危険のため入院になった時は夫が見てました!
見れない場合は一時預かりや子育て支援制度とかで預かってもらえたりするので相談されると良いかもです。

ママリ🔰

私の入院は1回ですが、長男の入院付き添いもありました!両家遠方です。

私の入院時は保育園に行ってたので旦那は送迎して仕事へ。
長男入院時は2人とも保育園に行ってなかったので下の子は旦那が休んでみてました。

ママリ

休んでワンオペか、長期入院になるなら傷病で保育園申し込むか、認可外に預けるか…ですかね🤔
盲腸なら長期入院にはならないと思うので旦那さんに休んでもらってワンオペのがトータル安く済むかなぁと思います🤔

mama

子供が生まれてから3回入院してます。
1週間とか2泊3日とかですが、旦那が仕事休めないため県外の実家に子供を預けに行きました😅

空色のーと

2人目の出産の時は、夫が休んで対応しました!なので。そうなった時は夫に対応してもらいます💦